Простой рецепт настойки, в котором используются только ягоды облепихи, мёд и водка (можно заменить самогоном). У облепихи масса полезных свойств. Ягоды облепихи содержат большое количество провитамина A, незаменимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, массу витаминов, микроэлементов, аскорбиновую кислоту. Облепиха, благодаря своему составу, является природным антибиотиком.
Ингредиенты:
- облепиха - 250 гр
- мёд - 50 гр
- водка или самогон 40 градусов - 500 мл
Приготовление:
Ягоды положить в банку, добавить мёд, влить водку, закрыть крышкой, хорошо взболтать и убрать в тёмное место на 10 - 12 дней.
Каждые 2 - 3 дня взбалтывать.
Потом отфильтровать через марлю и ватные диски.
После фильтрации убрать в холодильник на несколько дней отдохнуть.