Найти тему
sports life

5 вредных продуктов, которые есть на столе почти каждого Россиянина

Оглавление

Наше здоровье в значительной мере зависит от продуктов нашего питания. Но зачастую мы едим пищу, о вреде которой даже и не догадываемся.

Сегодня хочу рассказать о 5-ти вредных продуктах, которые встречаются на столе почти каждой российской семьи.

Источник фото: https://businessman.ru/static/img/n/2/3/7/9/7/8/3/i/2379783.jpg
Источник фото: https://businessman.ru/static/img/n/2/3/7/9/7/8/3/i/2379783.jpg

Белый хлеб

В наше время, в состав большей части сортов пшеницы входит ГМО, которое влияет на увеличение урожайности.

После обработки муки, клетчатка в ней практически отсутствует, и остается только крахмал (одна из разновидностей сахаров). А следовательно хлебобулочные изделия, произведенные из этой муки отличаются досточно высоким гликемическим индексом. По этой причине после употребления белого хлеба в крови поднимается сахар.

-2

Обезжиренные молочные продукты

К сожалению, сейчас у большинства людей существует мнение, что обезжиренные молочные продукты полезны. Именно фраза "обезжиренный" на упаковке создает впечатление, что этот продукт не навредит фигуре.

Но на самом деле, убирая жир из таких продуктов как творог, йогурты, кефир, производители добавляют крахмал, вкусовые заменители и добавки, которые не лучшим образом влияют на работу организма. Также после устранения из продуктов естественных жиров, теряется большинство полезных свойств.

Источник фото: https://magazine.tabris.ru/wp-content/uploads/2018/05/iogurt.jpg
Источник фото: https://magazine.tabris.ru/wp-content/uploads/2018/05/iogurt.jpg

Колбаса, сосиски и прочие копчености

Зачастую, большую часть видов колбас на нашем рынке производят из мяса низкого качества, которое еще выращено при помощи различных гормонов. А при производстве колбас мясо проходит сильную химическую обработку с добавлением консервантов, усилителей вкуса, что в конечном результате дает продукт, негативно влияющий на работу всего организма. "Но зато вкусный !"

-4

Маргарин

Данный продукт производят только из жиров растительного происхождения. Для придания продукту нужной консистенции с ним производят гидрогенизацию. Из-за этого растительные жиры становятся трансжирами, которые значительно ухудшают работу пищеварительной системы.

Источник фото: https://pan.ru/wp-content/uploads/2019/09/blobid1568750199480.jpg
Источник фото: https://pan.ru/wp-content/uploads/2019/09/blobid1568750199480.jpg

Чипсы

Как мы знаем, чипсы - картофель, который готовится в масле. Стоит сказать, что при этом он впитывает огромное количество масла, плюс к этому в данном продукте содержится огромное количество консервантов и усилителей вкуса. И весь этот набор не лучшим образом сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системах.

А что вы думаете по этому поводу ? Ваше мнение пишите в комментариях.

Информация в статье несет исключительно ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь со специалистом !

Если вы интересуетесь темой правильного питания, тренировок и здорового образа жизни, то ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.