Этой весной довелось нам с другом съездить в путешествие на Кавказ. И вот, возвращаясь оттуда домой, на ночь мы останавливались в отеле "Парк инн" в славном городе-герое Волгограде.
Отель этот был четырёхзвёздочный. Стоимость нашего двухместного номера на букинге со скидкой была, насколько я помню, около 4000 рублей. И в стоимость проживания также был включён завтрак - шведский стол.
Про сам номер я уже писал в предыдущей публикации. Сейчас же я хотел бы показать наш завтрак в виде шведского стола. Чем нас кормили в этом крутом отеле.
Столовая в этом отеле была большая и достаточно просторная. Мы завтракали уже достаточно поздно, и гостей было не так много. Обычно в отелях все завтракают рано утром и едут по своим делам.
Выбор блюд был достаточно большой. И начну я свой обзор именно с каш. Их было две - овсяная на молоке и овсяная на воде.
Если честно, то каши я не особо люблю. Поэтому, вместо каши я выбрал себе гречневую лапшу - собу. Оказалась очень даже ничего на вкус, с кусочками мяса.
Ну, конечно же, какой завтрак без яиц? Омлета и глазуньи я среди блюд не увидел, зато были варёные яйца. Они были как отваренные вкрутую, так и всмятку, на выбор.
Были также и варёные сосиски небольшого размера. Я взял сразу три штуки, и вместе с лапшой соба они неплохо зашли. Можно было из них делать и бутерброды, наверное.
А вот и творожная запеканка. Выглядит вроде аппетитно. На вкус тоже была ничего.
Рядом с запеканкой также стояли и блины. Со сметанкой, да с чаем - самое то на завтрак!
Кстати, вот она - сметана. В самой первой тарелке. Деревянной ложкой ее оттуда можно было брать и заправлять себе блюда.
Во второй тарелке находился творог, а в третьей, как я понял, топлёное сливочное масло. В баночках на заднем плане находились кукурузные хлопья и мюсли.
Три вида сыров, свежие овощи и нарезка из колбасы и ветчины.
На табличке рядом с русским названием каждого блюда, оно еще дублируется на английском. Видимо, среди гостей отеля часто бывают иностранцы.
Оливки, свёкла, тёртая морковь, зелень, селёдка с лимоном. Даже нарезанная куриная грудка. И много чего еще вкусного.
А это, я так понял, можно добавлять в кашу. Изюм, арахис, миндаль, подсолнуховые семечки.
Ну и на десерт - восточные сладости. Халва и рахат лукум.
Среди напитков тоже был достаточно большой выбор. Можно было заварить себе чай либо кофе. И ещё добавить к напитку лимон, молоко или сливки.
Также был в ассортименте сок. Апельсиновый либо мультифруктовый.
А в этих ёмкостях находились яблочный сок и ароматная вода с лимоном.
Ну что я хотел бы сказать. Выбор блюд на завтрак был вполне неплохим. И никаких ограничений на порции нет - брать можно все, что угодно и сколько угодно, пока не наешься.
Ну а мы позавтракав, покидаем отель и город Волгоград. К вечеру мы уже будем дома.