Что еще может быть лучше и полезнее для ужина осенью, чем рыба и овощи, верно – только правильно и вкусно приготовленное блюдо. Ведь так легко можно испортить эти продукты, если их неправильно даже запечь или сварить.
Популярный украинский шеф-повар ЯнгШеф поделился на своем YouTube-канале изысканным и очень полезным вариантом ужина – запеченная рыба с овощами, это блюдо точно станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты:
- лосось (но можно любую рыбу на ваш вкус) – 200 г
- брокколи – 100 г
- шпинат – 20 г
- молодая кукуруза – 2 шт.
- спаржа – 50 г
- стручковая фасоль – 50-80 г
- свежий горох – горсть
- цукини – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- кедровые орехи – горсть
- вода – 1-2 ст. л.
- тимьян – 1 веточка
Способ приготовления:
- Порежьте мелко стручковую фасоль, цукини, кукурузу, шпинат и добавьте горох.
- Брокколи разделите на соцветия и также добавьте к овощам.
- Возьмите сковороду или противень, переложите овощи, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу и добавьте горсть кедровых орехов, 1-2 ст. л. воды и все перемешайте.
- Рыбу полейте оливковым маслом, посолите.
- Переложите рыбу на овощную подушку и сверху присыпьте ароматным тимьяном.
- Отправьте блюдо на 7 минут в разогретую духовку.
Переложите готовое блюдо на тарелку – сначала овощи, сверху рыбу, присыпьте натертой цедрой лайма, полейте соком лайма, а также оставшимся соусом после готовки блюда и можно подавать.
Источник FoodOboz.