Если ваш ребенок до сих пор отказывается есть полезные овощи, всегда можно пойти на разные хитрости, например, сделать из них пюре, добавить в котлеты или суп.
Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале секретами приготовления вкусного овощного пюре и 3 рецептами, которое точно будут есть дети.
1. Пюре с брокколи
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Брокколи – 250 г
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель, хорошо разомните и протрите через сито, чтобы не было комков, добавьте масло.
- Брокколи отварите или приготовьте на пару до готовности и взбейте в блендере до однородности.
- Смешайте картофельное пюре и пюре из брокколи, все хорошо вымешайте.
2. Пюре с цветной капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Цветная капуста – 250 г
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварите, разомните и перетрите через сито.
- Цветную капусту взбейте в блендере до однородности и смешайте эти два пюре, добавьте масло, перемешайте.
3. Пюре с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Лук порей – 150 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 1 веточка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте тыкву, поместите на противень и отправьте в духовку запекаться при 200 С до готовности.
- Лук-порей порежьте и пожарьте на оливковом масле, добавьте тимьян и измельченный чеснок.
- Переложите его без тимьяна в блендер, добавьте тыкву и перебейте до однородности.
Источник FoodOboz.