Найти тему
Сейчас Приготовим!

Показываю, как готовлю пышные оладьи без яиц. Проще и вкуснее рецепта просто нет. Делюсь своим секретом самых пышных оладушек

До чего же они пышные, воздушные и очень вкусные. А главное готовятся без всяких заморочек, даже холодные на следующий день они остаются так же пышными и вкусными.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску выливаем теплый кефир и добавляем чайную ложку соды.

Перемешиваем. Соду не нужно гасить уксусом, мы просто соду добавляем в кефир, это кислая среда и этого будет достаточно.

Теперь в кефир добавляем сахар и щепотку соли. И опять перемешиваем.

-2

И теперь порциями добавляем муку и перемешиваем.

-3

Пышность оладий будет зависеть от густоты теста, тесто должно быть густым. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно быть вот такой густоты, оно должно медленно стекать с ложки.

-4

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. И с помощью ложки выкладываем тесто, формируя оладьи.

-5

Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.

-6

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

-7

Оладьи готовы и они уже остыли, но остаются такими же пышными, тесто не оседает. Вкусные, нежные, пышные действительно получаются оладья, без заморочек.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Кефир - 300 мл
  • Сода - 1 ч. Л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Растительное масло - для жарки

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
992,9K интересуются