Невероятно вкусная, нежная и воздушная - именно такой является традиционная италийская полента. Ее готовят на основе кукурузной каши с добавлением сыра, томатов и каперсов. После чего подают к столу в качестве гарнира. Основным преимуществом этого блюда есть то, что полента вкусная не только в свежеприготовленном виде, но и на следующий день.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящей итальянской поленты с козьим сыром.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 100 г
- Холодная кипяченая вода - 400 мл
- Вяленые томаты - по вкусу (лучше всего использовать квашеные)
- Козий сыр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Каперсы - по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю насыпать крупу и залить водой. Посолить и добавить раздавленный чеснок. Варить 10 минут на слабом огне.
- Выложить кашу в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Добавить сыр, каперсы и томаты. Украсить веточкой зелени.
Источник FoodOboz.