Найти тему
FoodOboz

Полента с сыром

Оглавление
Полента с сыром
Полента с сыром

Невероятно вкусная, нежная и воздушная - именно такой является традиционная италийская полента. Ее готовят на основе кукурузной каши с добавлением сыра, томатов и каперсов. После чего подают к столу в качестве гарнира. Основным преимуществом этого блюда есть то, что полента вкусная не только в свежеприготовленном виде, но и на следующий день.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящей итальянской поленты с козьим сыром.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 100 г
  • Холодная кипяченая вода - 400 мл
  • Вяленые томаты - по вкусу (лучше всего использовать квашеные)
  • Козий сыр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Каперсы - по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю насыпать крупу и залить водой. Посолить и добавить раздавленный чеснок. Варить 10 минут на слабом огне.
  2. Выложить кашу в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Добавить сыр, каперсы и томаты. Украсить веточкой зелени.

Источник FoodOboz.