Здравствуйте, с вами Яна Сидакова. И сейчас я вам расскажу рецепт овсяного печенья. Я не очень люблю овсяное печенье - всё, кроме ОДНОГО! Именно этот рецепт - мой любимый, который я часто готовлю дома, я покажу вам сегодня. Для того, чтобы получить правильную консистенцию, важно смешивать ингредиенты в том порядке, как я рассказываю.
Овсяное печенье рецепт
- 30 г измельченного миндаля
- 1 ст л семян конопли
- 1 спелый банан
- 90 г мелких овсяных хлопьев
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч л порошка корицы
- 2 ст л изюма или других сухофруктов
- 30 г кокосовых хлопьев
- 1 сл л семян льна
- 2 ст л кокосового масла
- 1 ст л сиропа топинамбура
Готовим овсяное печенье
Раздавить банан:
Добавить масло, сироп, соль, корицы.
Хорошо перемешать.
Отдельно смешать миндаль, кокос, овес, семена, изюм.
Соединить сухие и жидкие смеси между собой.
Сделать печенье толщиной 5 мм, при этом не лепить его очень плотно! Выпекать на бумаге 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Овсяное печенье готово!
#Видеорецепт овсяного печенья смотрите здесь:
Понравилось вам овсяное печенье по моему рецепту? Готовить будете? Пишите в комментариях! Больше рецептов полезной еды на моих мастер-классах, приходите!
#рецепты #еда #кулинария #выпечка #полезная выпечка