Предлагаем вам рецепт отличного гарнира к картофельному пюре или рису. Для приготовления гуляша будем использовать куриное филе, которое в процессе жарки и тушения становится очень мягким, ароматным. Традиционно блюдо заправляют сладкой молотой паприкой, обжаренным луком и томатной пастой. Густота получается за счет муки, но главное ее не пережарить. Готовить гуляш можно как в кастрюле, так и в мультиварке или сковороде, если в ней есть высокие бортики.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1,2 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Базилик сушеный - 2 ст. л.
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Вода - 300 мл.
Приготовление
- Нарежьте курицу мелкими кусочками. Можно брать мясо из любой части, не обязательно филейную вырезку. Также нужно измельчить пару зубчиков чеснока и листья базилика.
- Перемешайте мясо с чесноком, базиликом и куриной приправой. Отправьте обжариваться на сковороде примерно 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Накройте курицу крышкой и прожарьте еще 5 минут. За это время нарежьте луковицу полукольцами, а затем перемешайте с тертой морковью.
- Присыпьте курицу мукой и перемешайте, огонь убавьте на минимум. Влейте примерно 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты. После переложите мясо в глубокую кастрюлю.
- В кастрюлю добавьте кипяченой горячей воды, хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой.
- На отдельной сковороде обжарьте морковь с луком, пока он не станет золотистого цвета.
- Добавьте лук с морковью к мясу и перемешайте. На медленном огне варите гуляш 30 минут.
Источник FoodOboz.