- 1 кг тыквы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- соль, перец чили
- 1 литр горячей воды
Как приготовить тыквенный суп?
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Очистите тыкву, нарежьте ее крупными кубиками и добавьте к луку. Добавьте куркуму, соль, имбирь, перец чили и тушите 2-3 минуты. Добавьте горячую воду и варите тыквы, пока они не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и сделайте пюре из смеси. Довести до кипения. При необходимости долейте горячую воду. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, добавив сливки.