Блюда как из мишленовского ресторана, а начнешь готовить - проще не куда. Вкусно и красиво будет по-любому.
Филе грудки куриной грудки в плащике
Быстрое праздничное блюдо выручит всегда. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Филе разрезать на две порции и обсушить. Сделать надрезы сбоку в виде кармашков. Мясо присолить, в надрезы вложить ломтики плавленого сыра и закрепить. Грудку укутать сырокопченым беконом и обсыпать кунжутом.
Мясо запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 10 минут под грилем при температуре 230 градусов.
Подавать с овощами и зеленью.
Отбитые куриные голени
Все знают, что полезнее мясо не жарить, а запекать.
Берём куриные голени и отбиваем их скалкой со всех сторон. Солим, перчим, добавляем паприку, 3 измельченных зубчиков чеснока, мелко нарезанную луковицу и стакан кефира. По желанию можно добавить зернистой горчицы.
Перемешиваем.
Всё это можно оставить мариноваться в холодильнике.
Если нет времени, то можно готовить сразу.
Запекаем в духовке при 180 градусов до красивой лёгкой корочки.
Гречневая каша из печки
Какая же может быть вкусная обычная гречка.
Сделайте - не пожалеете.
Возьмите 450 грамм мяса, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, при этом посолив и поперчив.
300 грамм грибов, луковицу, 3 зубчика чеснока нарезать ломтиками и тоже обжарить.
1 стакан сухой гречневой крупы поджарить на сковороде.
В горшок выложить все ингредиенты слоями, добавить сливочное масло, влить кипяток, чтобы покрыло кашу.
Закрываем крышкой и в духовку при 180 градусов на 40 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и готовить ещё 1,5 часа.
Потом, если есть возможность, то выключите духовку и оставьте кашу ещё на 2,5 часа.
Перед подачей кашу перемешайте.
И не забывайте, что кашу маслом не испортишь.
Чтобы не потерять такую вкуснятину, дорогие сударушки,
подписывайтесь на мой канал.
#кулинарные рецепты #еда #полезные советы