Найти тему

Вот такое яркое, аппетитное, разнообразное горячее меню

Оглавление

Блюда как из мишленовского ресторана, а начнешь готовить - проще не куда. Вкусно и красиво будет по-любому.

Филе грудки куриной грудки в плащике

Быстрое праздничное блюдо выручит всегда. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Филе разрезать на две порции и обсушить. Сделать надрезы сбоку в виде кармашков. Мясо присолить, в надрезы вложить ломтики плавленого сыра и закрепить. Грудку укутать сырокопченым беконом и обсыпать кунжутом.

Мясо запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 10 минут под грилем при температуре 230 градусов.

Подавать с овощами и зеленью.

Отбитые куриные голени

Все знают, что полезнее мясо не жарить, а запекать.

Берём куриные голени и отбиваем их скалкой со всех сторон. Солим, перчим, добавляем паприку, 3 измельченных зубчиков чеснока, мелко нарезанную луковицу и стакан кефира. По желанию можно добавить зернистой горчицы.

Перемешиваем.

Всё это можно оставить мариноваться в холодильнике.

Если нет времени, то можно готовить сразу.

Запекаем в духовке при 180 градусов до красивой лёгкой корочки.

-2

Гречневая каша из печки

Какая же может быть вкусная обычная гречка.

Сделайте - не пожалеете.

Возьмите 450 грамм мяса, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, при этом посолив и поперчив.
300 грамм грибов, луковицу, 3 зубчика чеснока нарезать ломтиками и тоже обжарить.
1 стакан сухой гречневой крупы поджарить на сковороде.

В горшок выложить все ингредиенты слоями, добавить сливочное масло, влить кипяток, чтобы покрыло кашу.

Закрываем крышкой и в духовку при 180 градусов на 40 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и готовить ещё 1,5 часа.

Потом, если есть возможность, то выключите духовку и оставьте кашу ещё на 2,5 часа.

Перед подачей кашу перемешайте.

И не забывайте, что кашу маслом не испортишь.

Чтобы не потерять такую вкуснятину, дорогие сударушки,

подписывайтесь на мой канал.

#кулинарные рецепты #еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются