Найти тему
Пенсия это кайф!

Продолжаю про редактор разделов

Ну в общем, наверняка даже под Линуксом на этот счёт есть приложения, а уж под виндой их вообще немерено. Плохо что для пользования виндовс-приложениями нужно сначала знакомиться с самой виндой. А я и с ХРюшей-то знаком только шапочно. На виртуалке у меня семёра работала с резвостью начинающего коматозника, пришлось стереть.
Посему учу
GParted.
По книжке.

Что это за зверь такой мне ещё предстоит узнать, помню только что у нас на форуме по Линуксу один из наших этой програшкой пользовался достаточно широко, если чего, будет у кого спросить. Да и вообще узнавать что-то новое, доселе неизведанное, это интересно.
Сеть в этом плане плохая помощница, там сейчас только вопияния про мёрзнущих евриков, которые категорически не хотят конкурировать с китайцами и требуют чтобы Россия грела их безплатно. Сами же на нас уйму санкций навесили, а как обратка прилетела - вопияют.
И всё бы ничего, но и наши им в этом усердно подмахивают отчего в сеть соваться стало неинтересно.

-2

Ну и ладно. Фиг с ними, с этими евриками, пущай хоть все перемёрзнут. Кто выживет - может слегка поумнеет (хотя это вряд-ли), а я пока выделяю всё написанное на сайте по обучению програшке и собираюсь запустить это в офисный редактор.
Я так обычно делаю с объёмными статьями чтобы не читать их на компуктере сидя а перебросить на букридер и читать лёжа.
Так, кстати, усвояемость выше.

-3

Сработало. Статейка уже в Либреофисе и сейчас я из неё буду делать Fb2-файл чтобы прочитать его на электронной книжке. Возня, конечно, есть и, на мой взгляд, совершенно ненужная, но уж так устроено расширение OOoFBTools для Либреофиса и тут уж ничего не сделаешь.
Придётся как-тот так...

-4

Пришлось повозиться ещё с валидатором Fb2-свойств, ну это как бы обычное дело. Потом экспортировал.
Помню делал распознанную Файн_Ридером огородную книжку, куча букв и все нужные, так её редактировать приходилось куда внимательнее. Мне-ж всё это предстояло читать.
Я тогда ещё не был так уж сильно инвалидом, огородом занимался и , надо сказать, у меня это очень неплохо получалось.
Впрочем всё это было, теперь остался только компуктер.

-5

И вот, в конечном итоге, FB2-файл создан и мило открывается в програшке "Окуляр". Можно читать и тут, а можно подключать к компуктеру букридер и сливать книжку на туда.
После чего удобно устроившись на диване изучать все её премудрости.
Кажется из там много.

-6

И в общем всё состоялось. Файл мило перекочевал в букридер, как до него в своё время перекочевала та огородная книжка вместе с картинками и его стало можно изучать в привычном положении.
Вообще компуктер и букридер представляют из себя несказанного удобства тандем. Иногда пялишься в монитор и реально чувствуешь как глаза расползаются. Не ухватить суть читаемого.
Особенно это касается дзена с его, часто слишком громоздкими, статьями. Да и сами статьи на сайтах тоже слишком часто страдают неудобь_читаемостию.
А на книжке привычный формат, в очках так и совсем ничего. Лежи, читай...
Практически кайф.

-7

Ну в общем так и происходит. Компуктер тихонько наигрывает что-то с Полем Мориа, совсем уж сидеть в тишине неохота, я вникаю в особенности разделов жёсткого диска и всё получается замечательно.
Пока.
Пока я не начал возню с самими разделами, это может считаться и безболезненным. Я ещё не знаю что будет когда я прочитаю эту книжку и приступлю к экспериментам.
Но поскольку в Линуксе всё устроено разумно, вряд ли я смогу что-то так уж сильно раскосячить.

В общем у меня появилось интересное занятие, для обычного пенсионера оно может и чересчурное, но для сумасшедшего в самый раз.
Лишь бы таблетку увлёкшись не забыть выпить. А то оно чревато.

Удачи.