Осень - сезон непредсказуемый: сегодня счастливый и солнечный, а следующий - грустный и дождливый. Со временем меняется и наше настроение, переживая палитру эмоций. Однако осень полна красоты, красок, вкусов. Погрузитесь в них с нашими 3 предложениями по осенним рецептам и поделитесь ими с любимым человеком, чтобы получить еще более волшебный опыт.
1. Осенний салат с грушей и кешью.
Этот салат представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого, символизируя два лика осени. Для его приготовления вам понадобятся: 1 тыква среднего размера, 1 груша среднего размера, 400 г смешанного салата, 80 г граната, 70 г жареных кешью Grivas, соль, порошок чили и корица по желанию .
Тыкву нарезать кубиками, удалить косточки и обжарить до мягкости. Дать остыть. Когда тыква будет готова, положите ее в большую миску вместе с другими ингредиентами. Приготовить заправку из 3 ст. яблочный уксус, 1 ст. Дижонская горчица, 1 ст. меда, 3 ст. оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все продукты перемешать и добавить в салат. Хорошо перемешать.
2. Фузилли с тыквой и беконом.
Паста - это блюдо на любое время года, и теперь она становится прекрасным осенним рецептом. Для его приготовления вам понадобится: 160 г нарезанного кубиками бекона, 750 г нарезанной кубиками тыквы, 350 г фузилли, 100 г шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ст. оливковое масло, 50 г мелко нарезанного миндаля Grivas, свежий розмарин, перец чили по желанию и пармезан для подачи.
Обжаривайте бекон на сковороде 5-8 минут или до хрустящей корочки. Оставьте жир и добавьте оливковое масло, тыкву, свежий розмарин, чеснок и перец чили. Накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой (около 25 минут). Периодически помешивайте. За это время доведите воду до кипения и приготовьте пасту. Когда все будет готово, добавьте в тыкву 1-2 столовые ложки воды.
Смешайте макароны и тыкву, добавьте шпинат и перемешайте. При подаче добавьте бекон, миндаль и тертый сыр пармезан.
3. Клафути с грушей и фундуком.
Клафути - это запеченный французский десерт из фруктов. Теплый и сладкий, сделанный из груш, этот клафути сделает каждый осенний день приятным. Вот необходимые ингредиенты: 45 г жареного фундука Гривас, 30 г муки, 4 средних яйца + 2 яичных желтка, 150 г коричневого сахара, 200 мл молока, 300 мл сливок, 3 спелые груши, 2 ч. ваниль .
Разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем измельчите фундук в кухонном комбайне. После мелкого помола добавить муку, яйца и желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль. Перемешайте до однородной массы.
Нарежьте груши и разложите их в противне размером 26х33 см. Вылейте смесь сверху и запекайте 30-35 минут.
Нарезать 25 г жареного фундука Гривас и посыпать уже приготовленным клафути. Добавьте сахарную пудру. Дать десерту немного остыть и подавать теплым со свежими сливками или йогуртом.
Дополните романтическую атмосферу подходящим плейлистом и проведите отличный вечер с любимым человеком! Приятного аппетита!