Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 70 г
вино красное сухое — 100 мл
свиная шея — 300 г
соус вустерский — 50 мл
масло растительное — 300 мл
масло сливочное — 40 г
соль
мука — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода
разрыхлитель — 10 г
фасоль зелёная — 80 г
жгучий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
1. Репчатый лук очищаем, произвольно нарезаем и обжариваем в сотейнике. Добавляем нарезанный корень сельдерея. Вливаем красное сухое вино, доводим до кипения.
2. На свинине делаем небольшие надрезы и отправляем в миску. Поливаем вустерским соусом. Обжариваем в сковороде с растительным маслом.
3. Сотейник отправляем в духовку на противень. Сверху на решётку кладём обжаренную свинину. Оставляем на 15 минут при температуре 170-180 градусов.
4. Затем достаём сотейник и свинину из духовки. В сотейник добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем содержимое в стакан блендера и пробиваем, солим. Полученный соус нагреваем в сотейнике.
5. В миске соединяем 2 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и воду, перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г разрыхлителя для теста, вмешиваем.
6. Зелёную фасоль присыпаем мукой и откидываем на сито. Затем фасоль добавляем в тесто, перемешиваем и отправляем во фритюр небольшими порциями. Нарезаем жгучий перец и обваливаем в тесте, обжариваем во фритюре.
7. В готовую фасоль добавляем соль, нарезанный чеснок и обжаренный перец в панировке.
8. Свинину кладём в тарелку. Рядом выкладываем фасоль. Поливаем соусом. Солим стейк. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!