Найти тему
Телеканал «Еда»

Свинина с винным соусом и фасолью в кляре - легкий и изысканный ужин!

Оглавление

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 70 г
вино красное сухое — 100 мл
свиная шея  — 300 г
соус вустерский — 50 мл
масло растительное — 300 мл
масло сливочное  — 40 г
соль
мука — 2 ст. л.
крахмал картофельный  — 1 ст. л.
вода
разрыхлитель — 10 г
фасоль зелёная — 80 г
жгучий перец  — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

1. Репчатый лук очищаем, произвольно нарезаем и обжариваем в сотейнике. Добавляем нарезанный корень сельдерея. Вливаем красное сухое вино, доводим до кипения.

-2

2. На свинине делаем небольшие надрезы и отправляем в миску. Поливаем вустерским соусом. Обжариваем в сковороде с растительным маслом.

-3

3. Сотейник отправляем в духовку на противень. Сверху на решётку кладём обжаренную свинину. Оставляем на 15 минут при температуре 170-180 градусов.

-4

4. Затем достаём сотейник и свинину из духовки. В сотейник добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем содержимое в стакан блендера и пробиваем, солим. Полученный соус нагреваем в сотейнике.

-5

5. В миске соединяем 2 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и воду, перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г разрыхлителя для теста, вмешиваем.

-6

6. Зелёную фасоль присыпаем мукой и откидываем на сито. Затем фасоль добавляем в тесто, перемешиваем и отправляем во фритюр небольшими порциями. Нарезаем жгучий перец и обваливаем в тесте, обжариваем во фритюре.

-7

7. В готовую фасоль добавляем соль, нарезанный чеснок и обжаренный перец в панировке.

-8

8. Свинину кладём в тарелку. Рядом выкладываем фасоль. Поливаем соусом. Солим стейк. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!