Ингредиенты
свиные шкварки — 130 г
мука пшеничная
слоёное бездрожжевое тесто — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода
сахар — 100 г
орехи кедровые — 100 г
Способ приготовления
1. Измельчаем в ступке 100-130 г свиных шкварок, добавляем щепотку пшеничной муки и перемешиваем.
2. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем 300 г слоёного бездрожжевого теста и разрезаем каждый лист пополам, сверху добавляем измельчённые свиные шкварки и вдавливаем их.
3. Затем складываем кусочки теста друг на друга. Ещё раз присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, затем складываем втрое, заворачивая края по бокам. Снова раскатываем: сначала в длину, а затем в ширину. Обрезаем края и посыпаем тесто мукой. Ещё раз складываем втрое и раскатываем. Делаем защипы, раскатываем. Подрезаем края, создавая овальную форму. Тесто перекладываем на противень с пекарской бумагой.
4. В стакане смешиваем 1 яйцо и немного воды, смазываем поверхность теста яичной массой, равномерно посыпаем сахаром. Сверху добавляем кедровые орехи и немного придавливаем.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!