Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Кока де Йардон - простейший испанских пирог из ингредиентов под рукой!

Оглавление

Ингредиенты

свиные шкварки  — 130 г
мука пшеничная
слоёное бездрожжевое тесто  — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода
сахар — 100 г
орехи кедровые  — 100 г

Способ приготовления

1. Измельчаем в ступке 100-130 г свиных шкварок, добавляем щепотку пшеничной муки и перемешиваем.

-2

2. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем 300 г слоёного бездрожжевого теста и разрезаем каждый лист пополам, сверху добавляем измельчённые свиные шкварки и вдавливаем их.

-3

3. Затем складываем кусочки теста друг на друга. Ещё раз присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, затем складываем втрое, заворачивая края по бокам. Снова раскатываем: сначала в длину, а затем в ширину. Обрезаем края и посыпаем тесто мукой. Ещё раз складываем втрое и раскатываем. Делаем защипы, раскатываем. Подрезаем края, создавая овальную форму. Тесто перекладываем на противень с пекарской бумагой.

-4

4. В стакане смешиваем 1 яйцо и немного воды, смазываем поверхность теста яичной массой, равномерно посыпаем сахаром. Сверху добавляем кедровые орехи и немного придавливаем.

-5

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!