Найти в Дзене
cucumber&tomato

Закуска из шампиньонов в соевом соусе

Закуски из грибов традиционно являются настоящим хитом на столе. Такие блюда первыми уходят в праздники, но не остаются в стороне и во время рядового ужина. Отличным решением станет закуска из шампиньонов, потушенных в соевом соусе.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать такое блюдо, заранее необходимо подготовить:
• 1 луковицу;
• 50 мл воды;
• ½ кг шампиньонов;
• 2 зубца чеснока;
• 50 мл соевого соуса.

На заметку! Чтобы закуска получилась очень пикантной и вкусной, рекомендуется использовать небольшие грибы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Процесс приготовления

Как же сделать аппетитную закуску из шампиньонов в соевом соусе?

На самом это очень простой рецепт, справиться с которым не составит труда.

Для начала подготовить грибы. Шампиньоны потребуется основательно промыть.
Соединить воду и соевый соус.
Мелко-мелко покрошить чесночные зубчики.
Превратить в крошку луковицу.
Отправить овощи с шампиньонами на сковороду. Полученный микс залить смесью из воды с соевым соусом.
Поддерживая максимальный нагрев, протушить 3 минуты. Немного убавить подачу огня и накрыть смесь крышкой.
Периодически заготовку надо помешивать. Томить еще 6-7 минут.

На заметку! Чем мельче шампиньоны, тем быстрее они приготовятся. Если выбраны крепкие, крупные грибы, их можно разрезать на половинки или четвертинки.

Перед подачей закуску предлагается украсить рубленой зеленью, ломтиками томатов или зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются