Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЭТОТ АБХАЗСКИЙ РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ на ВЕРТЕЛЕ ПРОСТО УЛЕТИТ со СТОЛА

Оглавление

Для приготовления фаршированных цыплят по традиционному абхазскому рецепту, обычно используют вертел, установленный над огнём. Но его вполне можно заменить шампурами. От этого вкус блюда ничуть не пострадает – покрытый аппетитной корочкой, фаршированный смесью сыра и фруктов, цыплёнок непременно приведёт в восхищение ваших гостей.

Для приготовления этого блюда нам потребуются:

- цыплята – 2 шт.,

- сливочное масло – 20г,

- сыр сулугуни – 200г,

- гранат – 1 шт.,

- изюм и курага – по 120г,

- сухие пряности, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Начинаем процесс с подготовки сухофруктов. Тщательно промываем изюм и курагу, даём обсохнуть, и освобождаем от косточек, если они имеются. Затем заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем напариваться на 15 минут.

-2

В это время потрошим цыплят, моем их изнутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем. Для данного блюда лучше выбирать не слишком большие тушки – массой не более 1 кг. Когда сухофрукты запарились и приобрели мягкость, измельчаем их при помощи блендера или на мясорубке. Тщательно смешиваем в чашке мелко нарезанный сыр сулугуни, измельчённые сухофрукты и зёрна граната.

-3

Тушки цыплят натираем смесью соли, сухих пряностей (базилик, орегано и т.д.) и молотого перца. Разделяем получившуюся фруктово-сырную массу на две равные части, и начиняем ею каждого цыплёнка. Брюшки у тушек, чтобы фарш не вывалился в процессе готовки, следует зашить суровой ниткой. В мангале подготавливаем горячие угли, прожигая дрова лиственных деревьев. Нанизываем птицу на шампуры и выкладываем над раскалёнными углями.

-4

Если в вашем арсенале имеется вертел, то обе тушки можно нанизать на него. Готовим цыплят на углях, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Также следите, чтобы в мангале не было открытого пламени, а то блюдо подгорит. Время от времени следует смазывать растопленным жиром, чтобы их шкурка не стала чересчур сухой. Когда блюдо готово, подаётся оно в горячем виде на большой тарелке. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис и свежая зелень.

Сейчас без мангала и шампуров просто невозможно представить любой загородный отдых. Несмотря на простоту процесса, приготовить замечательный шашлык удаётся далеко не всегда. Во многом это зависит от правильно выбранного шампура. Представляемые профессиональные стальные шампуры выполнены с учётом всех нюансов, влияющих на кулинарный процесс. Они позволят без особого труда приготовить на огне замечательные шашлыки, даже при отсутствии особых кулинарных познаний.

Шампуры профессиональные 10 шт. с чехлом
Шампуры профессиональные 10 шт. с чехлом

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Они изготовлены из прочной пищевой стали. Среди главных плюсов: полная экологичность, возможность нагрева до высоких температур, стойкость к воздействию влаги и кислых сред. Они не окисляются при взаимодействии с продуктами, не ржавеют. Идущий в комплекте прочный чехол сделает транспортировку и хранение шампуров удобной и безопасной.

ШАШЛЫК из КУРИЦЫ на ВЕРТЕЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/