Как готовить:
Берем банку сгущенного молока и выливаем его в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Разбиваем в миску 3 яйца.
Добавляем разрыхлитель (10 г) и немного соли (1/3 ч.л.). Венчиком размешиваем сгущенку с яйцами.
Добавляем 200 граммов сметаны 20% жирности и снова размешиваем.
Для приготовления запеканки нам понадобится 250 граммов манной крупы. Высыпаем манку в сгущенку.
Добавляем пакетик ванильного сахара и размешиваем до однородности.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла, стенки присыпаем манкой.
На дно укладываем кружок из бумаги для выпечки и выливаем тесто для запеканки.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем запекаться на 30-35 минут.
Ура, готово!
Вот такая румяная #запеканка получилась.
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления запеканки из манки и сгущенки можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
#рецепт
- 350 г сгущенного молока
- 3 яйца
- разрыхлитель – 10 г
- 1/3 ч. л. соли
- сметана 20% - 200 г
- манка – 250 г
- ванильный сахар - 10 г
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра