Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Просто добавила манку в сгущенное молоко: делюсь рецептом запеканки

Как готовить:

Берем банку сгущенного молока и выливаем его в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

-2

Разбиваем в миску 3 яйца.

-3

Добавляем разрыхлитель (10 г) и немного соли (1/3 ч.л.). Венчиком размешиваем сгущенку с яйцами.

-4

Добавляем 200 граммов сметаны 20% жирности и снова размешиваем.

-5

Для приготовления запеканки нам понадобится 250 граммов манной крупы. Высыпаем манку в сгущенку.

-6

Добавляем пакетик ванильного сахара и размешиваем до однородности.

-7

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла, стенки присыпаем манкой.

-8

На дно укладываем кружок из бумаги для выпечки и выливаем тесто для запеканки.

-9

Разогреваем духовку до 180 С и отправляем запекаться на 30-35 минут.

Ура, готово!

-10

Вот такая румяная #запеканка получилась.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

-12

Видео рецепт приготовления запеканки из манки и сгущенки можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- 350 г сгущенного молока

- 3 яйца

- разрыхлитель – 10 г

- 1/3 ч. л. соли

- сметана 20% - 200 г

- манка – 250 г

- ванильный сахар - 10 г

- сливочное масло (для смазывания формы)

- сахарная пудра

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц