«Передай привет моему маленькому другу!» Как тебе твой Пачино? Может быть, как леденящий кровь Майкл Корлеоне в одном из величайших фильмов, когда-либо созданных? Как насчет психотического наркобарона Тони Монтаны? Фрэнк Серпико, полицейский под прикрытием, который зашел слишком глубоко?
Я продолжу? За свою пятидесятилетнюю карьеру Аль Пачино снялся в бесчисленных знаковых ролях как на экране, так и на сцене, и его мощные и часто интенсивные выступления всегда запоминаются. Вот некоторые факты об одном из величайших американских актеров всех времен.
30. Повесть о двух нью-йоркских актерах
Жизнь и карьера Пачино и Роберта Де Ниро были тесно переплетены. Оба являются актерами итало-американского происхождения, родившимися в Нью-Йорке в 1940-х годах. Оба достигли совершеннолетия в 1970-х, десятилетие, начавшееся с того, что тогда еще неизвестный Де Ниро уступил роль Майкла Корлеоне Пачино.
Они были со-звездами в «Крестном отце, часть 2», но не делили никаких сцен. Наконец, они стали партнерами по сцене, когда снялись в фильме Майкла Манна 1995 года «Жара». Они сыграют одну из главных ролей в «Праведном убийстве» 2008 года и в предстоящем фильме Мартина Скорсезе «Ирландец».
29. Сотрудничество с Mamet
На протяжении своей карьеры Пачино сотрудничал со многими проектами под руководством драматурга и режиссера Дэвида Мэмета. Он снялся в экранизации пьесы Мэмета «Гленгарри Глен Росс», сыграв роль Рики Ромы, и сыграл известного музыкального продюсера фильма HBO, снятого Мэметом, Фила Спектора.
Он также появлялся в постановках пьес, написанных Маметом, в том числе «Американский буйвол», «Китайская кукла», которую Мамет писал специально для Пачино, и Гленгарри Глен Росс, спустя 20 лет после того, как снялся в киноверсии, на этот раз играя Шелли Левен.
28. Нью-Йоркские корни
Альфредо Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 года в Восточном Гарлеме, в районе Манхэттена в Нью-Йорке. Годы становления Пачино прошли в другом районе Большого Яблока - Бронксе, куда он переехал со своей матерью после развода родителей, когда ему было всего два года.
27. Реальные фигуры
Обе победы Пачино на «Эмми» были отмечены в категории «Выдающийся главный актер в мини-сериале или кино» за роль реальных людей. Его первая Эмми пришла из-за его роли в адаптации HBO по пьесе Тони Кушнера «Ангелы в Америке», где он сыграл скандального адвоката Роя Кона. Его второй фильм был в другой постановке HBO,
«Ты не знаешь Джека», где он сыграл печально известного врача Джека Кеворкяна.
26. Совпадение с Корлеоне.
В трилогии «Крестный отец» Пачино сыграл Майкла Корлеоне, отец которого Вито иммигрировал в США из небольшого сицилийского городка Корлеоне. По иронии судьбы дедушка и бабушка Пачино по материнской линии Джеймс и Кейт Герарди также были выходцами из Корлеоне, Сицилия.
25. Кастинг-сюрприз.
Пачино был неожиданным выбором для роли Майкла Корлоне в «Крестном отце». Он все еще оставался неизвестным в Голливуде. Пачино победил таких более авторитетных звезд, как Уоррен Битти, Роберт Редфорд и Джек Николсон, чтобы сыграть культовую роль. Решение пойти с Пачино не было популярным среди продюсеров фильма.
24. Студент ремесленник
Пачино был студентом актерской школы Herbert Berghof Studio в Нью-Йорке. Один из его учителей в HB, Чарли Лотон, впоследствии стал лучшим другом Пачино.
Проработав четыре года в HB, он присоединился к известной актерской студии, где изучил принципы актерского мастерства под руководством знаменитого учителя актерского мастерства Ли Страсберга.
23. Домашнее животное учителя
Даже после завершения формального обучения в Актерской студии Пачино поддерживал тесные связи со своим наставником Страсбергом. Пачино воссоединился со Страсбергом в фильмах «Крестный отец, часть 2» и… И справедливость для всех.
22. Президент Пачино
С 1994 года Пачино вместе с другими актерами Харви Кейтелем и Эллен Берстин были президентами Актерской студии. Это настоящий подъем на вершину, учитывая, что Пачино был изначально отвергнут Актерской студией, когда он был подростком.
21. Тренер Пачино
Склонность Пачино к интенсивным линиям поставок делает его идеальным актером для игры футбольного тренера, приводящего в ярость своих игроков. За свою карьеру он дважды играл футбольного тренера. Первый был в фильме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», где Пачино сыграл тренера Тони Д’Амато из вымышленной «Майами Шаркс».
Совсем недавно Пачино снялся в фильме «Патерно» режиссера Барри Левинсона на канале HBO, сыграв реально существующего легендарного, а позже уже бывшего тренера Пенсильванского университета Джо Патерно.
20. Гордый отец
У Пачино трое детей. У него есть дочь от действующего тренера Яна Тарранта по имени Джули Мари. У него также есть близнецы, дочь Оливия Роуз и сын Антон Джеймс, от актрисы и бывшего партнера Беверли Д'Анджело.
19. Не простой путь
Имея за плечами Эмми, Оскар и Тони, Пачино всего лишь на Грэмми до завершения прославленного EGOT. Кто-то должен сделать альбом устной речи Пачино реальностью!
18. Премия Оскар
Пачино был номинирован на восемь премий Оскар за свою карьеру. Он получил свой единственный и пока единственный «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме 1992 года «Запах женщины». Среди других его номинаций - лучшая мужская роль для Серпико, «Крестный отец 2», «Собачий полдень» и…
И «Справедливость для всех», а также лучшая мужская роль второго плана - «Крестный отец», Дик Трейси и Гленгарри Глен Росс.
17. Пропуск Оскара
Пачино пропустил 45-ю церемонию вручения премии Оскар, где он был номинирован на лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «Крестный отец». Несмотря на то, что это была его первая номинация, Пачино отказался присутствовать, поскольку считал, что его следовало назначить в ведущей категории.
Его партнер по фильму Марлон Брандо фактически получил награду за лучшую мужскую роль в том году, но, как известно, отказался принять ее из-за отношения Голливуда к коренным американцам.
16. Самостоятельный с молодых лет
Пачино бросил школу в 17 лет, решение, которое разочаровало его мать и в конечном итоге привело к тому, что Пачино покинул семейный дом. Чтобы поддержать себя и свое актерское образование,
Пачино брался за случайную работу в качестве посыльного, дворника, официанта, почтового служащего и сотрудника почтового отделения в журнале Commentary.
15. Телевизионный дебют
Первое появление Пачино на экране было в эпизоде полицейской драмы телеканала ABC N.Y.P.D. Премьера эпизода состоялась 12 ноября 1968 года, в нем также участвовала его тогдашняя девушка, актриса Джилл Клейбург.
Advertisement
14. Ранние роли в кино
Первой ролью Пачино в кино стала небольшая роль в фильме 1969 года «Пробудись и пой». Его первая главная роль появилась два года спустя в фильме 1971 года «Паника в Нидл-парке».
Его игра привлекла много внимания, в первую очередь со стороны режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, который впоследствии сыграл Пачино в фильмах «Крестный отец».
13. Редкий подвиг
Оскара Пачино - часть небольшой группы актеров, которые были номинированы на две премии Оскар в том же году. На 65-й церемонии вручения премии Оскар Пачино был номинирован в главной категории за «Запах женщины», которую он в итоге выиграл, и в категории поддержки за Гленгарри Глен Росс.
Другими актерами, совершившими этот редкий подвиг, являются Фэй Бейнтер, Тереза Райт, Барри Фицджеральд, Джессика Лэнг, Сигурни Уивер, Холли Хантер, Эмма Томпсон, Джулианна Мур, Джейми Фокс и Кейт Бланшетт. Неплохая компания!
12. За камерой
В дополнение к своей игре, Пачино также снял фильмы. Он снял два фильма, в которых смешаны документальный фильм и сцены из театрального представления. Это документальные фильмы «В поисках Ричарда» (1996), где Пачино также играет главную роль Ричарда III, и Уайльд Саломе (2011), где Пачино также играет Ирода в сценах из пьесы Оскара Уайльда «Саломе».
В 2000 году Пачино также снял экранизацию пьесы Айры Льюиса «Китайский кофе».
11. Запах преданного актера
Пачино потратил много времени на то, чтобы правильно сыграть Фрэнка Слейда в «Запахе женщины». Чтобы сыграть слепого и отставного армейского офицера, Пачино работал с людьми из школы для слепых. Даже когда он не снимался,
Пачино использовал трость персонажа и избегал зрительного контакта во время разговоров.
10. Классическая импровизация
В карьере, полной знаковых строк, один из самых известных Пачино фактически не был написан. В фильме 1975 года «Собачий полдень» его персонаж скандировал «Аттика!» был импровизирован.
Пачино сказал, что эта линия была вдохновлена предложением помощника режиссера Бертта Харриса.
9. Продолжительный перерыв
Однажды Пачино взял четырехлетний перерыв в кино. Перерыв наступил в результате критической и коммерческой революции 1985 года. Часть перерыва Пачино провел на сцене, в том числе снялся в постановке шекспировского «Юлия Цезаря».
Advertisement
8. Пачино на сцене
Пачино начал свою сценическую карьеру в сезоне 1967 года в театре Чарльза в Бостоне. Он играл в пьесах «Пробудитесь и пой!» и Америка, ура. Позже в 60-х он вернется в свой родной Нью-Йорк, где сыграет в спектаклях «Индеец хочет Бронкс» и «Тигр носит галстук?». привлекли похвалу критиков.
За первое он получил премию Оби, а за второе он получил свой первый Тони.
7. Неудачная награда
Пачино получил множество наград за свою блестящую карьеру. Однако одна награда, которой он, вероятно, не так гордится, - это его «победа» в номинации «Худший актер второго плана» в фильме 2011 года «Джек и Джилл». В фильме Пачино фактически играет самого себя.
6. Передача ролей
За прошедшие годы Пачино отказался от многих известных ролей в кино, которые впоследствии стали знаковыми кинематографическими персонажами. Эти роли включают роль Роя Нири в «Близких контактах третьего рода», Хана Соло в «Звездных войнах» и Теда Крамера в «Крамер против Крамера».
5. Проблемы в "Крестном отце.
Часть II" Пачино поставил немало вопросов во время съемок второй части саги «Крестный отец». Он попросил повысить зарплату и внести изменения в сценарий, чтобы выполнить эту роль.
Сценарист и режиссер Фрэнсис Форд Коппола круглосуточно работал над доработкой сценария до утверждения Пачино и своевременным запуском производства.
4. Лучшие и худшие фильмы
Сыграв Майкла Корлеоне в фильмах «Крестный отец» и «Крестный отец 2», Пачино снялся в двух самых великих фильмах всех времен. Интересно, что Пачино также появился в фильме 2003 года «Джильи», который считается одним из худших фильмов, когда-либо созданных.
«Крестный отец» и «Джильи» в какой-то момент были соответственно фильмами с самым высоким и самым низким рейтингом на IMDb.
3. Знакомство с персонажем
Один из лучших примеров приверженности Пачино методической игре - его игра в фильме 1973 года «Серпико». Пачино провел много времени с реальным Фрэнком Серпико, чтобы в точности сыграть роль седого полицейского.
Они даже жили вместе в арендованном доме в Монтоке, штат Нью-Йорк. Его преданность персонажу даже привела к тому, что он остановил водителя грузовика из-за загрязнения выхлопными газами его машины.
2. Полученные травмы
Во время съемок фильма «Лицо со шрамом» Пачино поднял пистолет за ствол, из которого стреляли холостыми патронами. Поскольку ствол все еще был очень горячим, Пачино получил ожог руки.
Ожог был настолько сильным, что производство пришлось остановить на пару недель, чтобы дать Пачино время на выздоровление и восстановление.
1. Главная сцена
Сцена в ресторане «Луи» в «Крестном отце» является поворотным моментом в фильме, поскольку она действительно вводит Майкла в мир преступности. Эта сцена была не менее важной для самого Пачино. Руководители Paramount были недовольны его работой и подумывали переделать эту часть.
Однако невероятная и тонкая работа Пачино в ресторанном бизнесе покорила руководителей, и они, к счастью, решили оставить Пачино и заняться своим делом.
Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьёй в социальных сетях!
Другие публикации канала