Найти тему

Купил себе на дачу, небольшую и недорогую коптильню. Приготовил рыбу в первый раз.

Всем привет. Нынче с рыбалкой и ее результатом (если брать - вообще), у меня полный порядок. Рыба есть! Если летом отлично клевал карась и сорожка:

То вот осенью пошел окунь:

А это рыба довольно специфическая. Стал вопрос, что с ним делать. И читатель подсказал - коптить! Точно! Об этом способе приготовления рыба я, как-то и не вспомнил. Была приобретена довольно недорогая коптильня.

Но вот наловить рыбы не удалось - ветер.

-2

Хм... Но ведь руки чешутся попробовать. Тем более - была работа по даче. Купил скумбрию и между делом, решил ее закоптить. Первый раз в жизни. Давайте поглядим на покупку:

-3

#коптильня находилась в простой картонной коробке:

-4

Пока готовятся угли, я начал ее готовить:

-5

В комплект входил поддон и две решетки, которые устанавливались одна, над другой:

-6

Щепа была приобретена в том-же магазине, за 90 рублей:

-7

Скумбрия - разморожена и готова к копчению:

-8

Сверху укрываем фольгой, чтобы на рыбу ничего не капало. Делаем, по краям небольшие бортики:

-9

Закрываем крышкой - она вставляется в пазы:

-10

Ставим на угли:

-11

Все четко:

-12

В комплекте, кстати, есть ножки, но они не потребовались - старый мангал, как будто заточен именно под нее. Рыба готовится около 20-25 минут:

-13

На мой взгляд и вкус, получилось просто изумительно:

-14

Теперь отзыв и первое впечатление. Положительная сторона:

  • дешёвая
  • качество - отличное.
  • можно готовить много видов продуктов.
  • легко чистить.
  • довольно компактный размер, который однако позволяет приготовить, за один раз еды, на 2-3 взрослых людей.

Такие дела. Есть видео про нее:

С уважением, Евгений Хрусталев.

Печи
176,1 тыс интересуются