Говяжья печень – необыкновенно вкусное, сытное и к тому же полезное блюдо. Этот субпродукт высоко ценится за содержащиеся в нём полезные для человеческого организма вещества.
Для приготовления фаршированной печени потребуются такие ингредиенты:
- печень говяжья – 1 кг,
- яйца куриные – 5 шт.,
- шпик копчёный – 100г,
- лук репчатый – 1 головка,
- батон белый – 100г,
- брынза – 100г,
- лук зелёный – 1 пучок,
- сметана – 50г,
- масло растительное – 50 мл,
- смесь пряных трав, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
На толстостенную сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Копчёный шпик нарезаем мелкими кусочками и выкладываем обжариваться в кипящее масло, при этом регулярно помешивая, чтобы он не пригорел.
Луковицу чистим и мелко шинкуем и отправляем обжариваться вместе со шпиком. От батона отрезаем несколько кусочков, и обжариваем их с луком и шпиком, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. После этого кусочки хлеба убираем со сковороды, и приступаем к приготовлению начинки. Куриные яйца варим вкрутую и режем небольшими кубиками.
Точно так же нарезаем кусок брынзы, а пучок зелёного лука измельчаем острым ножом. Выкладываем яйца, брынзу и зелень лука в отдельную миску. Туда же выкладываем сметану, и всё продукты хорошо перемешиваем.
Печень моем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем плёнку. По её центру острым ножом аккуратно прорежем карман, солим и перчим её со всех сторон.
В полученный карман выкладываем начинку, после чего закалываем отверстие деревянными шпажками. Кладём печень на сковороду к шпику и луку, и обжариваем со всех сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. После этого включаем духовку и нагреваем её до 180С. Выкладываем обжаренную фаршированную печень на смазанный маслом глубокий противень. Отправляем туда же со сковороды топлёный шпик, жареный лук, и ставим блюдо запекаться. Процесс приготовления длится примерно полчаса, в течение которых печень следует несколько раз поливать сверху образующимся на противне соком, чтобы она не была суховатой. Когда фаршированная печень готова, её можно сразу подавать на стол с поджаренными ломтиками батона. При желании, блюдо также неплохо подойдёт и в качестве холодной закуски.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое станет украшением стола, мало иметь кулинарный талант. Для этого нужно уметь выбрать наиболее подходящую посуду, в которой продукты смогут максимально ярко раскрыть свой вкус и аромат. Так, самый лучший вариант для обжаривания, тушения или запекания – это чугунные сковороды.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Чугун имеет высокий коэффициент теплоёмкости. Отлитая из него посуда дольше нагревается, но также дольше остывает благодаря толстым стенкам и большой массе. Равномерный прогрев всего внутреннего пространства обеспечивает стабильный температурный режим. Это позволяет продуктам готовиться равномерно по всему объёму, и в центре и по краям.ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg