Домашний йогурт такой вкусный и свежий на вкус! Он полон пробиотиков, которые улучшают здоровье вашего кишечника и пищеварение. Это также так просто сделать!
Итак, приготовление йогурта - это вековая традиция, передаваемая из поколения в поколение. В старых рецептах, подобных этому, есть шаги, которые люди, похоже, просто принимают без вопросов. Как будто эти шаги написаны на камне, неопровержимые факты, неизменные, весь рецепт рассыплется на куски, если не следовать до конца. Например, подогреть молоко просто для того, чтобы охладить его: “Зачем?” - спросил я себя.
Потому что в те времена они использовали цельное непастеризованное молоко прямо от коровы. В сыром молоке есть некоторые бактерии, и если бы вы инкубировали свое непастеризованное цельное молоко, у вас мог бы быть рост бактерий. Вот почему вы также стерилизуете все свое оборудование перед инкубацией.
У моей бабушки был рецепт свинины, который достался ей от мамы, и она научила ему свою дочь. Ее дочь спросила: “Мама, почему мы режем жаркое пополам?” Бабушка не знала, как ответить, потому что не знала. Она только знает, что они всегда так делали.
Подстегнутая вопросом дочери, оставшимся без ответа, она позвонила маме. Испытывая чувство дежавю, она спросила: “Мама, почему мы режем жаркое пополам?”
-“Потому что у меня была только маленькая кастрюля, и именно так я ее подогнал”.
Чувствуя себя глупо из-за того, что продолжала разрезать жаркое пополам, когда для этого больше не было причин, потому что ее сковорода теперь была достаточно большой. Вот какие глупости мы делаем, когда рецепты передаются из поколения в поколение.
Я всегда останавливался и спрашивал себя, почему? Всякий раз, когда мне действительно нужно что-то сделать, но особенно если это кажется нелогичным. Например, подогреть молоко, чтобы остудить его, или разрезать жаркое пополам без видимой причины.
Домашний Йогурт
Рецепт
Ингредиенты:
- 4-5 литра молока
- 4 Столовые ложки йогурта с живыми активными культурами
Вот и все, йогурт невероятно прост. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите. Цельное молоко или обезжиренное. Соевое молоко или миндальное молоко. Однако, если вы используете сырое непастеризованное молоко, вам нужно нагреть молоко до 160 градусов, а затем охладить его, прежде чем инкубировать йогурт для брожения. Но в противном случае, если вы покупаете молоко в магазине, оно, вероятно, пастеризованное, что означает, что они нагрели ваше молоко до 160 градусов, прежде чем вы его купили.
Налейте молока в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте закваску из 4 ст. йогурта и перемешайте. Наденьте крышку и закройте вентиляционное отверстие для пара. Перейдите к настройкам йогурта и укажите, сколько часов вы хотите, чтобы ваш йогурт готовился.
Чем дольше вы готовите свой йогурт, тем гуще и острее будет ваш йогурт. Так что вы можете немного поиграть с этим, пока не найдете свои предпочтения. Что касается меня, то я занимаюсь 8 часами при использовании обычного молока. Для соевого молока я обнаружил, что оно слишком жидкое в 8 часов, поэтому я увеличил время приготовления до десяти часов.
После этого я отделяю сыворотку от своего йогурта, чтобы получить более густой йогурт. Вам не нужно отделять сыворотку, но я обнаружил, что она слишком жидкая и немного острая. У меня есть пароварка, которую я люблю использовать, выстланная марлей, в которую вы наливаете йогурт и даете ему отделиться на ночь или дольше до желаемой толщины. Для меня, если бы я использовал цельное молоко, я бы оставил его на ночь, чтобы процедить. Однако для соевого молока, если я хочу, чтобы оно было приятным и густым, я дам ему день или два, чтобы процедить.
Как только она отделится, вылейте сыворотку в молочную бутылку и сохраните ее для последующего использования. Я люблю сыворотку в своих коктейлях. Это придает чудесную остроту и более плотное тело смузи, которые так хороши. Кроме того, в нем есть пробиотики и белок. Сыворотка - это то, из чего они делают протеиновый порошок. Тем не менее, они обычно используют сыворотку, оставшуюся от производства сыра, а не йогурт, потому что она слаще, но все равно это сывороточный протеин.
Вы также можете испечь с остатками сыворотки. Он отлично подходит в качестве жидкого заменителя выпечки. Я иногда использую его в блинах вместо молока. Сывороточная вода способствует снижению веса, укрепляет мышцы, а также улучшает пищеварение.
Подсластите йогурт по вкусу выбранным подсластителем. Обычно я просто добавляю сахар и немного ванильного экстракта.
Положите йогурт в контейнер и храните его в холодильнике. Я наслаждаюсь своим йогуртом со свежей ежевикой сверху. Но добавляйте все, что вам нравится. Домашний йогурт получится очень вкусной и полезной!