Забудьте о микроволновой печи и плите
Вот уже много лет я наслаждаюсь обжигающе горячей миской овсянки на завтрак почти каждое утро.
Сколько себя помню, завтрак был моим любимым блюдом дня. Блины, вафли, тосты с арахисовым маслом, и тосты с авокадо - вот некоторые из моих любимых блюд по утрам.
Но почему-то мне всегда эти варианты надоедают, и я возвращаюсь к своему проверенному и верному способу - овсянке. Я люблю готовить овсянку разными способами, в том числе в микроволновой печи, на плите, и мне даже нравится вариант без запекания, когда я готовлю овсяные хлопья на ночь в холодильнике.
Однако в последнее время я очень люблю запекать овсяные хлопья в духовке. Я определенно не единственный. Рецепты запеченной овсянки стали вирусными в блогах о кулинарии и на социальных платформах, таких как TikTok и Instagram, особенно в последние месяцы.
Ниже приведены несколько основных причин, по которым вы, возможно, захотите на этой неделе отказаться от микроволновой печи и плиты и вместо этого попробовать приготовить овсяные хлопья.
1.По вкусу похоже на пирог на завтрак.
Я не могу не подчеркнуть, насколько воздушные запеченные овсяные хлопья получаются по сравнению с их аналогами, приготовленными в микроволновой печи.
Чтобы приготовить запеченный овес, вы сначала превращаете овес в «жидкое тесто», смешивая его с водой / миндальным молоком и несколькими другими ключевыми ингредиентами в зависимости от вкуса, который вы выбираете. Затем, когда вы запекаете смесь в духовке, она становится воздушной и похожей на лепешку.
Ничто не сравнится с употреблением овсянки на завтрак, которая имеет текстуру, похожую на торт, с дополнительным преимуществом всех питательных веществ растительного происхождения, содержащихся в овсе.
Уникальная текстура запеченной овсянки - первая ключевая причина, по которой нужно потратить дополнительное время на ее приготовление таким способом.
2. Это удивительно бюджетно.
В отличие от некоторых вариантов завтрака, запеченную овсянку можно приготовить по цене менее 100 рублей за порцию. Овсяные хлопья в целом довольно недорогие, а другие базовые ингредиенты для овсяных хлопьев обычно представляют собой воду / миндальное молоко и разрыхлитель.
Остальные надстройки можно настроить по своему вкусу. Я часто выбираю что-то из следующего:
- Замороженная черника
- Клубника
- Бананы
- Малина
- Какао порошок
- Ореховое масло
- Шоколадные чипсы
Все эти дополнительные функции добавляют аромат вашей запеченной овсяной каше, к тому же они довольно экономичны.
3. Это блюдо, насыщенное питательными веществами.
Независимо от того, какой вкус овсяных хлопьев вы выберете - черника, банан, клубнично-шоколадная крошка, банан с арахисовым маслом и т. д., Вы получите супер-питательный завтрак.
Это потому, что овес богат витаминами и минералами, такими как марганец, фосфор, железо, цинк и другие . Вы можете быть уверены, что каждый раз, когда вы готовите восхитительный рецепт запеченной овсянки, вы будете снабжать свое тело множеством необходимых микроэлементов.
Когда пять лет назад я начал вносить изменения в свою диету и образ жизни, одним из первых вещей, которые я сделал, было обменять мою ежедневную тарелку сахарной каши на сытную тарелку овсянки. Честно говоря, я не ожидал, что это будет иметь большое значение, но я почувствовал себя намного лучше в течение нескольких недель после принятия этого изменения.
Я не могу точно сказать, почему это произошло, но я предполагаю, что это как-то связано с удалением всего добавленного сахара в пользу более естественного, сытного завтрака на растительной основе.
Можно легко убедить себя, что небольшие свопы не окажут большого влияния на ваш образ жизни в целом. На самом деле небольшие изменения могут стать катализатором серьезных улучшений.
Последние мысли
Мне так же нравится легкость приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи, как и другим людям, но ничто не сравнится с питанием здорового, пушистого и похожего на пирожное завтрака.
Запеченный овес обладает уникальной текстурой и вкусом, которых невозможно добиться с помощью традиционных методов приготовления в микроволновой печи или на плите.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите немного поменять обстановку, не забудьте попробовать запеченную овсянку. Это может стать вашим новым любимым завтраком.