Так уж повелось, что большую часть белка мы привыкли получать из продуктов животного происхождения: мясо, молочная продукция и яйца. Не то, чтобы мы агитировали вас пополнить ряды вегетарианцев, но все же пресыщение рациона мясными продуктами тоже не совсем хорошо.
Да, в мясе нет ничего ужасного, если употреблять этот продукт в разумном количестве.
Если же сделать его основным источником белка, то вы рискуете сильно перебрать насыщенных жиров.
И тогда результат вас точно не порадует!
Мы, как всегда, голосуем за золотую середину. Поэтому сегодня делимся с вами десятью продуктами растительного происхождения, которые станут достойной альтернативой традиционному мясу на вашем столе и помогут получить суточную норму белка без вредных последствий для здоровья.
▪ Киноа
Это хлебная культура, которая относится к псевдозерновым.
Пусть вас не пугает такая характеристика — она означает только то, что к злаковым киноа не имеет никакого отношения.
При этом в этих плодах нет вредного глютена и высокое содержание белка: 16 мг на 100 грамм продукта.
▪ Фасоль
Конечно, без бобовых в нашем списке не обойтись.
В фасоли вы найдёте 15 мг это важного микроэлемента всего в ста граммах вкусных плодов этого растения.
▪ Тыквенные семечки
Ещё один продукт, который радует нас обилием белка в своём составе.
При этом в тыквенных семечек много цинка, магния и полезных жиров.
▪ Морские водоросли
Помимо того, что они хорошо известны своим высоким содержанием йода, в некоторых видах водорослей очень много белка.
Например, в спирулине (сине-зелёная водоросль) содержится более 50% белка!
▪ Пищевые дрожжи
Помните, как мама использовала дрожжи для приготовления вкусных пирогов и булочек?
Так вот, пищевые дрожжи — это совершенно другой продукт. Они выпускаются в виде хлопьев и являются прекрасным источником белка.
▪ Амарант
Ещё один экзотический гость из Южной Америки, который был очень почитаем индейцами Мексики с незапамятных времен.
Надо сказать, что свои лавры он снискал абсолютно заслуженно: мука из амаранта может успешно заменить привычную нам пшеничную.
При этом в нем содержится 9 грамм белка на 100 грамм этого продукта, а высокое содержание марганца поможет получить суточную дозу важного микроэлемента.
▪ Чечевица
Почему-то этот представитель бобовых не так популярен на наших столах как фасоль или горох. И очень зря!
В нем тоже много белка — 20 мг на 100 грамм продукта. А полного комплект аминокислот будет служить дополнительным крутым бонусом.
▪ Тофу
Этот продукт принято считать сыром, хотя никакого отношения к молочной продукции он, разумеется, не имеет.
Тофу производится из сои, которая тоже является великолепным источником белка.
▪ Орехи
Грецкие, кешью, арахис или миндаль — любой представитель ореховой братии содержит достаточное количества белка, чтобы помочь вам получить суточную дозу важного питательного элемента.
▪ Гречка
Конечно, как мы могли забыть про самую популярную кашу в нашем рационе!
Помимо богатейшего состава микроэлементов и витаминов, гречка содержит внушительное количество белка и станет прекрасной альтернативой мясу.
▪ Соевая спаржа
И последним участником нашего хит-парад становится соевая спаржа.
Этот продукт изготавливается из соевого молока и содержит колоссальное количество белка — 45 мг на 100 грамм продукта!
➡️ Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш Instagram, чтобы каждый день узнавать полезные лайфхаки для здорового образа жизни и не пропустить ничего интересного!
Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️
❇️ ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
➡ Лучшая крупа для похудения без изнурительных диет, борьбы с морщинами и старением. Просто регулярно ешьте ее