Почему супер хрустящие куриные ножки на все случаи жизни? Всё просто - с ними можно как говорится - и в пир, и с мир.
С одной стороны, такой золотистой курочкой можно чудесно украсить любой ваш любимый гарнир, при том не только в будние дни, но и в праздник.
С другой стороны, такие хрустящие куриные ножки - могут стать центральным блюдом дружеской вечеринки, ведь это отличная самостоятельная закуска, которая идеально дополнит любимый соус или любимое пиво!:)
Но и самый большой плюс - их достаточно несложно приготовить, а итоговый результат непременно поразит всю семью!
Скорее на кухню, сегодня будем вместе аппетитно и сочно хрустеть бесподобными куриными ножками в панировке, которые приготовим в духовке!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 куриных ножек (общим весом около 800 г)
3 куриных яйца
100 г пшеничной муки
100 г хрустящих панировочных сухарей панко
2 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию)
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок/ароматные специи для курицы - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
Открываем холодильник и вот они, уже перед вами - набор куриных ножек, куриные яйца, сметана или майонез (на ваш вкус), а в шкафчике неподалеку - заждались своей очереди пшеничная мука, ароматные приправы и главный сегодняшний джокер - панировочные сухари панко.
Я предпочитаю и настоятельно вам рекомендую использовать только эти сухари, ведь именно с ними готовое блюдо получается невероятно аппетитным и таким хрустящим. Когда вы приготовите такое блюдо вы меня точно поймете!)
2. Первым делом подготовим курочку к работе - аккуратно острым ножом удалим всю кожицу, она нам больше не понадобится.
3. Далее, в большую миску поместим куриные ножки без кожи и ароматные специи по вкусу. У меня это - сушеный чеснок, соль, молотая смесь перцев и майонез. Можно дополнить всю эту историю любимыми специями для курицы.
4. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, предпочтительно это делать руками, энергично втирая ароматную смесь в курочку. Накрываем миску с приправленными ножками пищевой пленкой и помещаем в холодильник промариноваться на 30 минут.
5. Пока наши ножки маринуются, заготовим ингредиенты для хрустящей панировки: в первую миску выложим пшеничную муку, во вторую - отправим куриные яйца, не забудем их аккуратно взбить вилочкой до однородности, а третью миску заполним панировочными сухарями панко. Сейчас самое время включить духовку на разогрев до 200 градусов.
6. Теперь берем средний прямоугольный противень, застилаем его пергаментной бумагой и достаем наши охлажденные ароматные куриные ножки из холодильника. Их уже можно панировать! Сначала обваливаем приправленные куриные ножки в муке (излишки аккуратно стряхиваем), затем в яичной смеси, и финишно - в панировочных сухарях.
7. Выкладываем куриные ножки в панировке на подготовленный противень и ...
8. ...сразу же отправляем эту невероятно хрустящую историю в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За это время ножки должны как следует пропечься и стать золотистыми и очень хрустящими.
9. Через 40 минут выключаем духовку, но не вынимаем куриные ножки, а оставляем их в горячей духовке еще минут на 10-15.
Готово! Хрустящие, румяные и невероятно аппетитные куриные ножки к вашим услугам. Наслаждайтесь, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: