Найти тему
СмакБург

Cупер хрустящие куриные ножки на все случаи жизни

Сочные, золотистые и невероятно аппетитные куриные ножки в хрустящей панировке - отличная закуска для детей и взрослых!
Сочные, золотистые и невероятно аппетитные куриные ножки в хрустящей панировке - отличная закуска для детей и взрослых!

Почему супер хрустящие куриные ножки на все случаи жизни? Всё просто - с ними можно как говорится - и в пир, и с мир.

С одной стороны, такой золотистой курочкой можно чудесно украсить любой ваш любимый гарнир, при том не только в будние дни, но и в праздник.

С другой стороны, такие хрустящие куриные ножки - могут стать центральным блюдом дружеской вечеринки, ведь это отличная самостоятельная закуска, которая идеально дополнит любимый соус или любимое пиво!:)

Но и самый большой плюс - их достаточно несложно приготовить, а итоговый результат непременно поразит всю семью!

Скорее на кухню, сегодня будем вместе аппетитно и сочно хрустеть бесподобными куриными ножками в панировке, которые приготовим в духовке!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 куриных ножек (общим весом около 800 г)
3 куриных яйца
100 г пшеничной муки
100 г хрустящих панировочных сухарей панко
2 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию)
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок/ароматные специи для курицы - по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Открываем холодильник и вот они, уже перед вами - набор куриных ножек, куриные яйца, сметана или майонез (на ваш вкус), а в шкафчике неподалеку - заждались своей очереди пшеничная мука, ароматные приправы и главный сегодняшний джокер - панировочные сухари панко.

Я предпочитаю и настоятельно вам рекомендую использовать только эти сухари, ведь именно с ними готовое блюдо получается невероятно аппетитным и таким хрустящим. Когда вы приготовите такое блюдо вы меня точно поймете!)

Ингредиенты для приготовления супер хрустящих куриных ножек
Ингредиенты для приготовления супер хрустящих куриных ножек

2. Первым делом подготовим курочку к работе - аккуратно острым ножом удалим всю кожицу, она нам больше не понадобится.

Первый этап подготовки куриных ножек к панировке
Первый этап подготовки куриных ножек к панировке

3. Далее, в большую миску поместим куриные ножки без кожи и ароматные специи по вкусу. У меня это - сушеный чеснок, соль, молотая смесь перцев и майонез. Можно дополнить всю эту историю любимыми специями для курицы.

Все основные ингредиенты в общей миске
Все основные ингредиенты в общей миске

4. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, предпочтительно это делать руками, энергично втирая ароматную смесь в курочку. Накрываем миску с приправленными ножками пищевой пленкой и помещаем в холодильник промариноваться на 30 минут.

Приправленные куриные ножки отправляем в холодильник на полчаса
Приправленные куриные ножки отправляем в холодильник на полчаса

5. Пока наши ножки маринуются, заготовим ингредиенты для хрустящей панировки: в первую миску выложим пшеничную муку, во вторую - отправим куриные яйца, не забудем их аккуратно взбить вилочкой до однородности, а третью миску заполним панировочными сухарями панко. Сейчас самое время включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Ингредиенты для хрустящей панировки
Ингредиенты для хрустящей панировки

6. Теперь берем средний прямоугольный противень, застилаем его пергаментной бумагой и достаем наши охлажденные ароматные куриные ножки из холодильника. Их уже можно панировать! Сначала обваливаем приправленные куриные ножки в муке (излишки аккуратно стряхиваем), затем в яичной смеси, и финишно - в панировочных сухарях.

Аккуратно и тщательно панируем наши ароматные куриные ножки
Аккуратно и тщательно панируем наши ароматные куриные ножки

7. Выкладываем куриные ножки в панировке на подготовленный противень и ...

Куриные ножки в панировке уже на противне - готовы к запеканию!
Куриные ножки в панировке уже на противне - готовы к запеканию!

8. ...сразу же отправляем эту невероятно хрустящую историю в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За это время ножки должны как следует пропечься и стать золотистыми и очень хрустящими.

Помещаем противень с куриными ножками в панировке в разогретую духовку
Помещаем противень с куриными ножками в панировке в разогретую духовку

9. Через 40 минут выключаем духовку, но не вынимаем куриные ножки, а оставляем их в горячей духовке еще минут на 10-15.

Готово! Хрустящие, румяные и невероятно аппетитные куриные ножки к вашим услугам. Наслаждайтесь, друзья!

Аппетитные куриные ножки в хрустящей панировки пленят абсолютно всех!
Аппетитные куриные ножки в хрустящей панировки пленят абсолютно всех!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: