Считается, что данное блюдо было разработано в Советском Союзе в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки. Так как в то время страной руководили старцы преклонного возраста, то перед медиками и учёными была поставлена задача разработать особое блюдо. Блюдо, которое было бы вкусным и питательным. И которое можно было бы есть без лишних усилий. Как тогда шутили — «есть без зубных протезов». Такое блюдо было создано — кремлёвское мясо (или «мясо по-кремлёвски»). Блюдо готовилось из филе говядины, но сейчас в некоторых кулинарных книгах и блогах я встречал подобный рецепт и из свинины. Свинина готовится быстрее говядины примерно вдвое. Рецепт состоит всего из трёх основных ингредиентов, но до некоторой поры он держался в секрете, как и технология приготовления. Хотя все просто, но долго. И это один минус этого рецепта. Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу, чтобы ежедневно получать интересные рецепты в своей ленте Дзена. Кремлёвское мясо Ингредиенты
Кремлёвское блюдо из говядины
17 октября 202117 окт 2021
6959
1 мин