Осень- сезон тыквы. Предлагаю вам приготовить восхитительно вкусное мясо с овощами, которое готовится в тыкве.
Итак, готовим баранину в тыкве.
Взять одну тыкву, весом где то 2 -2.5 кг, помыть, срезать крышку, удалить косточки и хорошо изнутри выскоблить.
Баранину (не жирную) нарезать кусочками, обжарить немного с добавлением масла. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой и потушить до полуготовности. Заложить в тыкву.
Отдельно на сковороде обжарить до полуготовности кубики картофеля и выложить сверху на мясо. Все должно быть доведено до полуготовности!
Отдельно делаем заливку. Обжариваем лучок до золотистого цвета, к нему добавляем морковку( натертую на терке) тушим, немного солим и добавляем баночку 250гр сливок(или сметаны)Все хорошо перемешать и залить этой заливкой мясо с картошкой.
Накрываем тыкву крышечкой. Смазываем сверху ее маслом. Кладем в поддон (у меня чугунная сковородка), в поддон наливаем воду и закутываем тыкву в фольгу.
Отправляем тыкву в духовку при температуре 180 градусов на 2-2.5 часа. Ни в коем случае тыкву не протыкать, а то весь сок вытечет!
Прятного аппетита!
И не забудьте подписаться на мой канал. Здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!