Найти тему
gotovimsNatali

Баранина с овощами, запечённая в тыкве. Супер рецепт специально для вас!

Осень- сезон тыквы. Предлагаю вам приготовить восхитительно вкусное мясо с овощами, которое готовится в тыкве.

Итак, готовим баранину в тыкве. 

Взять одну тыкву, весом где то 2 -2.5 кг, помыть, срезать крышку, удалить косточки и хорошо изнутри выскоблить. 

Баранину (не жирную) нарезать кусочками, обжарить немного с добавлением масла. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой и потушить до полуготовности. Заложить  в тыкву. 

Отдельно на сковороде обжарить до полуготовности кубики картофеля и выложить сверху на мясо. Все должно быть доведено до полуготовности! 

Отдельно делаем заливку. Обжариваем лучок до золотистого цвета, к нему добавляем морковку( натертую на терке) тушим, немного солим и добавляем баночку 250гр сливок(или сметаны)Все хорошо перемешать и залить этой заливкой  мясо с картошкой. 

Накрываем тыкву крышечкой. Смазываем сверху ее маслом. Кладем в поддон (у меня чугунная сковородка), в поддон наливаем воду и закутываем тыкву в фольгу. 

-2

Отправляем тыкву в духовку при температуре 180 градусов на 2-2.5 часа. Ни в коем случае тыкву не протыкать, а то весь сок вытечет!

Прятного аппетита!

И не забудьте подписаться на мой канал. Здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!