Вот и подошёл к концу дачный сезон в средней полосе нашей страны, в том числе и у нас в Поволжье. Все хозяйки спешат переработать собранные овощи. Кабачки - очень полезный овощ, который многие любят выращивать у себя на огороде. Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, например, кабачковые оладьи, рагу и даже варенье из кабачков.
Их рецепты я уже рассказывала раньше, но сегодня я поделюсь рецептом приготовления кабачков в сливочном соусе. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного, либо как гарнир.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 2 томата;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр сливок (10% жирности);
- 50 грамм воды;
- Соль, перец - щепотка;
- Сухая аджика - щепотка;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- Растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления
На разогретую сковороду или в сотейник наливаем растительное масло. Две небольшие луковицы нарезаем мелким кубиком. Как только масло прогрелось, выкладываем лук и слегка обжариваем.
Чеснок чистим, а затем берём один небольшой зубчик и мелко нарезаем. Выкладываем к луку, обжариваем. Два небольших томата нарезаем дольками и также отправляем на сковороду.
Пока овощи обжариваются (или же заранее), мы подготавливаем кабачки: чистим от кожи и семечек. Нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду. Обжариваем несколько минут, помешиваем. Добавляем соль, перец, специи (например, сухую аджику) по желанию.
После этого советую добавить (как «секретный» ингредиент), немного сахара. Вкус становится более выраженным и интересным.
Кстати, об этом ингредиенте рассказала мне мама, которая недавно заходила ко мне в гости.
Как только кабачки станут более мягкими и обжарятся, добавляем немного воды. Тушим. Когда вода выпарится или её останется немного, добавляем сливки. Их можно взять даже небольшой жирности, например, 10%.
После добавления сливок оставляем под крышкой тушиться до полной готовности. Готовые кабачки получаются очень нежными, мягкими и сливочными.
А если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на мой канал. До новых встреч!