Этот год выдался яблочным 🍎 Летние сорта яблок мы с'ели, и когда дошла очередь до осенних - на них уже никто не мог смотреть)
Но выбрасывать ароматную антоновку в компостную яму рука не поднялась. Решила сделать пюрешку ☝
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки. Для красивости цвета можно взять тыкву.
Нарезанных яблок получилось 4 кг. Важно!!! Кастрюля для варки пюре должна быть эммалированной! Чем меньше Яблоки контактируют с металлом и воздухом - тем больше полезного сохраняют.
На 4 кг яблок беру 2 стакана горячей воды, добавляю сахарный песок и корицу. Воду выпиваю в кастрюлю.
На самом маленьком огне начинаю варить пюре. Массу надо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить удовольствие по отмывании кастрюли 😁 Мешаю пюре деревянной ложкой!
По кухне распространяется восхитительный аромат антовки с корицей 😊 Яблочки стали совсем мягкими и пора их снимать с плиты.
Чтобы пюре было совсем нежным и воздушным - придётся поработать блендером.
Горячую массу разливаем по банкам и закатываем машинкой. Банки я не стерилизую. Из 4 кг яблок получилось 8 банок по 0,5 литра .
Теперь начинается мужская работа 💪 Автоклав штука тяжёлая, и когда в нем банки и вода - так вообще непод'емная.
Доводим аквтоклав на сильном огне до отметеи 0,23 и ещё 15 минут на самом маленьком огне готовим пюрешку.
Через 12 часов можно доставать банки и опускать в погреб! Вкуснятина на зиму готова)
Приятного аппетита😋 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый пост👍