Этот быстрый торт на мягком бисквите с шоколадным пудингом и кусочками сочных ароматных груш, покрытый нежным облаком взбитой сметаны, можно подать и к праздничному столу и приготовить к обычному чаепитию. Готовится просто и быстро не требует много времени для пропитки. ВАЖНО!!! В видео оговорка: пудинг нужно варить 20-30 секунд.
Подробнее смотрите в видеоролике.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
Затем, влить растопленное (остывшее) сливочное масло, размешать миксером.
В несколько этапов просеять в массу муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Дно формы (я беру 20х28 см) смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем, сделать пудинг. Для этого почищенные груши порезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, половину порции воды, сок лимона, любой ликёр или коньяк, если хотите.
Отправить на огонь и после закипания поварить минуту.
Размешать оставшуюся воду с крахмалом и порошком какао. Влить, помешивая, в груши.
Масса сразу загустеет, помешивая варить её ещё 20-30 секунд.
Выложить пудинг прямо в горячем виде на готовый корж, разровнять. Если любите влажный бисквит, то предварительно равномерно пропитайте его половиной стакана теплого молока.
Дать пудингу немного остыть при комнатной температуре, потом убрать ненадолго в холодильник. Минут через 20-30 пудинг остынет и уплотнится.
Сметану взбить немного, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать добавлять загуститель для сметаны или сливок. О норме и о способе использования загустителя читайте на упаковке.
Чтобы обойтись без загустителя, предварительно можно отвесить сметану в марле несколько часов, пока не стечёт лишняя жидкость. Вместо сметаны подойдут сливки для взбивания.
Распределить взбитую сметану по поверхности пудинга и посыпать порошком какао.
Отправить в холодильник до стабилизации.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- яйца 3 шт,
- сахар 80 г,
- масло сливочное 30 г,
- мука 100 г,
- соль 2 щепотки,
- ванильный сахар по вкусу.
- разрыхлитель 5 г.
Шоколадный пудинг:
- груши резаные 600 г,
- сахар 50 г (или по вкусу),
- вода 300 мл,
- крахмал кукурузный 50 г,
- порошок какао 30 г,
- сок лимона 2-3 ст.л,
- коньяк (ликёр) 2-3 ст.л.
Сметанный крем:
- сметана (20% и выше) 400г,
- сахарная пудра 70 г,
- загуститель для сметаны 1 пачка,
- ванильный сахар 1 ч.л.
Порошок какао для посыпки.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4
Смотрите также:
ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s
Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s
Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s
Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s
Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ
Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP..