Найти тему
Есть поесть

🍐Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой.

Оглавление

Этот быстрый торт на мягком бисквите с шоколадным пудингом и кусочками сочных ароматных груш, покрытый нежным облаком взбитой сметаны, можно подать и к праздничному столу и приготовить к обычному чаепитию. Готовится просто и быстро не требует много времени для пропитки. ВАЖНО!!! В видео оговорка: пудинг нужно варить 20-30 секунд.

Подробнее смотрите в видеоролике.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.

Затем, влить растопленное (остывшее) сливочное масло, размешать миксером.

В несколько этапов просеять в массу муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Дно формы (я беру 20х28 см) смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем, сделать пудинг. Для этого почищенные груши порезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, половину порции воды, сок лимона, любой ликёр или коньяк, если хотите.

Отправить на огонь и после закипания поварить минуту.

Размешать оставшуюся воду с крахмалом и порошком какао. Влить, помешивая, в груши.

Масса сразу загустеет, помешивая варить её ещё 20-30 секунд.

Выложить пудинг прямо в горячем виде на готовый корж, разровнять. Если любите влажный бисквит, то предварительно равномерно пропитайте его половиной стакана теплого молока.

Дать пудингу немного остыть при комнатной температуре, потом убрать ненадолго в холодильник. Минут через 20-30 пудинг остынет и уплотнится.

Сметану взбить немного, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать добавлять загуститель для сметаны или сливок. О норме и о способе использования загустителя читайте на упаковке.

Чтобы обойтись без загустителя, предварительно можно отвесить сметану в марле несколько часов, пока не стечёт лишняя жидкость. Вместо сметаны подойдут сливки для взбивания.

Распределить взбитую сметану по поверхности пудинга и посыпать порошком какао.

Отправить в холодильник до стабилизации.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • яйца 3 шт,
  • сахар 80 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • мука 100 г,
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар по вкусу.
  • разрыхлитель 5 г.

Шоколадный пудинг:

  • груши резаные 600 г,
  • сахар 50 г (или по вкусу),
  • вода 300 мл,
  • крахмал кукурузный 50 г,
  • порошок какао 30 г,
  • сок лимона 2-3 ст.л,
  • коньяк (ликёр) 2-3 ст.л.

Сметанный крем:

  • сметана (20% и выше) 400г,
  • сахарная пудра 70 г,
  • загуститель для сметаны 1 пачка,
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Порошок какао для посыпки.

-3

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4

Смотрите также:

ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s

Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s

Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s

Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s

Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP..

Торты
619 тыс интересуются