Найти тему
МАРТИНЫЧ CHANNEL

Эксперимент со свиными ребрышками

Здравствуйте!

Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке.

две ленты из магазина
две ленты из магазина

Не у каждого есть возможность выехать за город, приготовить что-нибудь на природе (в мангале, тандыре и т.д.). Но чего-нибудь вкусненького всегда хочется. Поэтому будем пробовать приготовить ребра в духовке. Ребра куплены в магазине, мяса в них не много.

Два этих прекрасных куска замаринуем по-разному.

Но сначала обязательно уберем лишний жир и снимем пленку.

убираем пленку
убираем пленку

Пленка снимается достаточно просто – поддеваем кончиком ножа край пленки и стягиваем ее.

Недавно друзья угостили нас вкусными, ароматными грушами со своего сада. Их было настолько много, что я решил немного поэкспериментировать, приготовить свиные ребра, замаринованные в грушевом пюре. Грушу помыл, нарезал дольками.

ароматная груша для маринада
ароматная груша для маринада

Пробил в блендере, добавил паприку, соль.

-4

И еще раз хорошенько перемешал в блендере.

Все ребра мариновать в таком пюре не стал, ведь я не знал, что из этого получится. Решил часть одной ленты замариновать в груше, а остальное в испробованном маринаде.

-5

Черный перец, зира, паприка, красный острый перец и сушеный чеснок. Все это перемалываем в ступке.

-6

Ребра для экспериментального маринада солим, перчим, заливаем полученным пюре, закрываем пленкой и отправляем мариноваться.

Оставшиеся ребра натираем смесью из ступки и также отправляем ждать своего часа.

-7

Паприка мне очень нравится в качестве приправы, она очень ароматна и от нее у мяса получается красивый цвет.

Ребра мариновались почти 18 часов.

Готовить буду в фольге и рукаве для запекания. Оба варианта дадут прекрасный результат, но время готовки будет значительно отличаться.

Два маленьких кусочка в рукаве

-8

Остальные заворачиваем в фольгу.

-9

-10

Прогреваем духовку и отправляем противень на 90 минут готовиться при температуре 150 градусов. Спустя 90 минут вскрываем ребрышки и глазируем их. Для глазировки решил тоже поэкспериментировать. Часть ребер глазирую гранатовым сиропом – наршараб, часть –соусом терияки. И возвращаем их назад готовиться еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Ребра из рукава для запекания приготовились достаточно быстро.

-11

Косточки отделяются от мяса легким движением руки.

Остальные ребра оставляем еще на 30 минут в духовке.

В итоге получаем вот такую красоту.

-12

Теперь о вкусе ребрышек, замаринованных в грушевом пюре.

Легкий аромат груши передался ребрам, однако вместе с этим передалась и сладость.

Ребра получились очень сочными, достаточно вкусными, но мне не хватило остроты. Возможно, нужно было добавить в маринад другие ингредиенты, компенсирующие сладость груши. Глазировка из наршараба придала легкую кислинку, но и ее не хватило для придания остроты.

Ребра же, приготовленные в классическом маринаде, были великолепны. Мясо сочное, ароматное, реберная кость легко отходила от мяса. Как соус терияки, так и наршараб придали мясу свой, индивидуальный вкус. В части глазировки считаю эксперимент удачным).

Как вы думаете, можно ли было чем-то придать остроту грушевому маринаду? Стоит ли делать такие эксперименты, пытаться совместить несовместимое?

Жду ваших советов и комментариев.

Не забывайте подписаться на канал и оценить статьи.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются