Найти тему
История и язык

Вначале была саванна

Нет, друзья, я не спорю с Библией. Просто саванна была и до человека, и до слова. И сейчас есть, и имя сохранила неспроста. Имя осталось как непререкаемая истина, которую, в силу общеизвестности, никому и в голову не пришло менять, оставив как было в стремительно меняющемся реальном и безумно пульсирующем виртуальном мире. И не мной было сказано, что это — хорошо.

Степь, да степь кругом, Саванна! Взято из интернета
Степь, да степь кругом, Саванна! Взято из интернета

То, что саванна осталась на своём месте при практически неизменённом имени — общечеловеческая удача, либо промысел божий, — кому как больше нравится. Это — один из весьма немногих маячков, верных точек отсчёта, привязки, от которых можно вывести правильное основание, а на нём уже воосставить весь макет оригинала нашей истории, четыре сотни лет назад разрушенного до основания взрывом Реформации, погубившей всемирную «античность» под знаменем её Возрождения.

Всем известно, что патриотизм — любовь к родине. Но далеко не всем известно, что вышли мы все из саванны, даже кто в тундре живёт. Общепринятая история не даёт концепции происхождения человека в стройном, логичном и понятном виде. И не потому, что не хочет. А потому, что не может, решая две взаимопротивоположные задачи, будучи подставленные в систему уравнений, обеспечивающие невозможность решения. Первая (вынужденная по определению): объяснить происхождение человека. Вторая (вынужденная по цели): сохранить современное «лоскутное одеяло истории».

Великие Африканские озёра даже из космоса хорошо видать. Взято из интернета
Великие Африканские озёра даже из космоса хорошо видать. Взято из интернета

Я не буду сильно занудствовать, пытаясь воспроизвести официальную информацию на данную тему. Кому интересно, может сам набрать «этимология саванна» и вдоволь налюбоваться на основной знак современной истории:»?». Электронная форма «Словаря иностранных слов» содержит небесполезную крупицу информации, единственную по этому поводу: «Значение: исп. savana». Братское спасибо Испании, а пока запомним, что второе «н» в слове, оказывается, вовсе не обязательно. Хоть слово и считается «иностранным». Толкование бьётся в четырёх веках конструкции современной истории и за рамки непонятного иностранного слова не выходит.

А климат там — субэкваториальный. Круглый год — лето, круглый год — летние каникулы!. Взято из интернета
А климат там — субэкваториальный. Круглый год — лето, круглый год — летние каникулы!. Взято из интернета

Благо, Википедия в избытке даёт описательную часть, с которой невозможно не согласиться. «Саванны — пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками.» Среди этой растительности разбросаны огромные пресноводные озёра. Итак, что мы видим? В экваториальной зоне с комфортным субэкваториальным климатом находятся на равнинной степной территории неисчерпаемые запасы чистой питьевой воды, достаточное количество дичи, злаков, плодов и кореньев. Хищники тоже есть, но идеала не бывает, на то и щука в озере, чтобы карась не дремал. Вы знаете на земле более благоприятное место для возникновения человека? Я — нет. Здесь он и возник. Не суть важно, сколько тысяч лет назад, и в каком виде. Дальше будет понятно — почему.

Это — не Крым. Это — Саванна, наша Вана. Взято из интернета
Это — не Крым. Это — Саванна, наша Вана. Взято из интернета

Здесь он возник, существовал в лабораторных условиях и развивался. А ближе к полюсам упражнялись в ограничении жизненного пространства оледенения, следующие неумолимой чередой. Допуская первооткрывателей на свою территорию при отступлении и оттесняя, и замораживая не успевших или не сообразивших убежать, при наступлении льдов до мест современных популярных курортов. Около десяти тысяч лет назад закончилось последнее (пока) оледенение. Открывшееся окно возможностей перенести цивилизацию из колыбели во весь остальной мир отличалось одной замечательной особенностью. Опять же, Божий промысел или совпадение — можно считать как нравится. А только вскоре по открытии этого окна в современный мир — и человек стал из первобытного современным. Внешне ничуть не изменившись — гигантски вырос качественно. Научился говорить. Не буду спорить с теми, кто считает, что это не так. Просто изложу аргументы. Кто читал мои предыдущие публикации — пусть простят, вынужден вкратце повториться.

Это — не Валдай. Это — Саванна, родина славян. Взято из интернета
Это — не Валдай. Это — Саванна, родина славян. Взято из интернета

Счёт лет от сотворения мира на протяжении всей истории человечества до 17-го века — это материальный факт. 14-го сентября по новому календарю наступил 7530-й год от Адама. Что это значит на практике? Адам был первым человеком, научившимся говорить. И научил говорить остальных. Это и было сотворение мира по факту. Человек творил мир, давая ему, всему окружающему, имена и названия. Думаю, не надо объяснять, что поначалу язык был один. Возражать можно. Только сначала надо объяснить, почему человек до сих пор рождается, не умея говорить. Учится, и начинает говорить после года, а нередко и трёх. Попадая на воспитание к животным, либо не имея возможности учиться, остаётся неговорящим после достижения половой зрелости. Это — фактологическая сторона. Есть ещё логическая. Язык — средство общения. Возникнув, он постоянно развивается, никогда не останавливаясь, следуя за самой жизнью. Совсем немного времени прошло, как человеку понадобилось хранить и передавать информацию. Устно это неудобно и ненадежно. Поэтому человек изобрёл письменность. Кто не согласен — потрудитесь объяснить, почему у древнего человека была другая человеческая природа, и уровень его любознательности ограничивался простым общением, без искушения отправить или оставить сообщение без непосредственного общения? То-то мы, продрав глаза, с самого утра хватаемся за телефон, даже до туалета не добежав!

Немного, согласен. Но очень хорошо согласуется. Предъявите альтернативу! Без воды, по делу. Так и знал. Закон природы суров, но это — закон. Двух правд не бывает, даже на двух стульях.

И это — не Кавказ. Это море — озеро Виктория, поившее первых людей. Взято из интернета
И это — не Кавказ. Это море — озеро Виктория, поившее первых людей. Взято из интернета

Мы с вами на языке предков до сих пор называем ёмкость с водой «ванна». Вторую «н» нам «европейские партнёры» подсуетили недавно. Первобытный язык по необходимости был примитивный. Свои озёра они называли «вана». И землю вокруг называли «Вана». И себя называли «Вана», не отделяя себя от земли своей. Финны до сих пор нас, русских, так и называют: «Вана». Совпадение, говорите? Ну-ну. Вся Земля этими «совпадениями» буквально засеяна.

Дальше. Предки были люди логичные и точные. Объём информации в головах был ещё небольшой, но программа — та же, что и в нынешних. Выйдя из Ваны, так себя и стали называть: «Сл-Вана», то есть, выходцы из Ваны. В наше время слово обкаталось до «славян». Кто считает утверждение голословным, пусть объяснит, что такое «слон» без принятия того, что «сл» означает » проходить», «ходить». Доказывать, что слон слоняется по Африке не надо, это очевидность.

Озеро Танганьика. Славное море, хотя не Байкал. Взято из интернета
Озеро Танганьика. Славное море, хотя не Байкал. Взято из интернета

Слоны остались, как и прародина славян и всего человечества, Саванна, Вана при крещении, в Африке. При крещении, ибо и веру изобрели наши предки. Это потом уже пошли и «египтяне», и «этруски», не говоря же о «греках» и «римлянах»; «половцы» — это вообще, почитай, наши дни.

Дорогие мои, ясно ли вам, почему Романовы и «партнёры» всем миром славян в медвежий угол заталкивали в нашем сознании, и почти преуспели? Так пусть же национальная гордость великороссов надёжно покоится на древней правде и праве первородства.