Найти тему
Галина Терпицкая

"Красный бархат" или сладкая жизнь от деток

Оглавление
Торт "Красный бархат" в качестве поздравления от старшенького.
Торт "Красный бархат" в качестве поздравления от старшенького.

Когда твои детки креативные, к поздравлениям у них тоже очень творческий подход. В Беларуси 14 октября празднуют не только Покров Пресвятой Богородицы, но и день Матери. Вот мой старшенький и решил порадовать маму выпечкой. Сюрпризной. А точнее тортом "Красный бархат". Утащил из мастерской поворотную подставку для скульптуры, позвал младшенькую ассистировать и строго-настрого запретил мне входить на кухню.

В процессе приготовления выяснилось, что бисквит напрочь отказался подниматься и разрезать его на три коржа, ну никак не получится. Старшенький примчался в мастерскую:

--Маам, я забыл какао купить. А если я вместо него пару ложек крепкого кофе добавлю?

-Попробуй. Посмотрим, что получится.

Старшенький умчался на кухню. Но ненадолго.

-Маам, что делать-то? Мне надо три коржа и посыпку, а тут и один еле-еле получился.

-А ты по старинному бабушкиному рецепту сделай. Беспроигрышный вариант.

-Это как это?

-Стакан муки, чуть больше пол-стакана сахара, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, пол-чайной ложки соды погашеной уксусом .

-Понял!

Через пару часов детки позвали меня на кухню полюбоваться шедевром. Первое впечатление, что на кухне кого-то "замочили": бисквитные крошки красного цвета густо усыпали стол и пол. А в центре стола, на поворотной подставке, горделиво возвышался торт " Красный бархат" . Старшенький посмотрел на выражение моего лица:

-Я сейчас всё уберу! А через-полчасика можешь дегустировать торт.

Скажу вам по секрету -это самый вкусный и самый нежный "Красный бархат", который я пробовала в своей жизни! Слегка видоизменённый рецепт торта от старшенького прилагаю:

Ингредиенты.

1 корж:

яйца -3 шт.

мука - 200гр.

сахар - 150 г

крепкий кофе - 1 столовая ложка

разрыхлитель - 10 г

сливки 33 % - 100 г

сметана - 50 г

сливочное масло (растопленное) - 150 г

пищевой краситель красный

2 корж:

яйца - 3шт.

мука - 1 стакан

сахар - чуть больше половины стакана

пищевой краситель красный

разрыхлитель - 10 гр

сода - пол-чайной ложки погасить уксусом

Крем:

сливочное масло 82 % - 240 г

творожный сыр - 400 г

сахарная пудра - 150 г

Приготовление.

1 корж:

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, сливки, сметану. Перемешать. Добавить краситель, разрыхлитель, кофе и муку. Хорошо всё взбить миксером.

Духовку разогреть до 180 градусов. У нас разъёмная форма диаметром 25 см. Смазываем её маслом, чуть присыпаем мукой и заливаем тесто. Выпекать примерно минут 40. Готовность проверять деревянной шпажкой.

2 корж:

взбить яйца с сахаром, добавить муку, пищевой краситель, разрыхлитель и погашенную соду. Хорошо взбить. Выпекать, как и первый корж.

Бисквиты остудить, обрезать верх и края. 2-й корж разрезать на две части. Обрезки бисквита растереть пальцами до состояния крошки. Крошка пойдет на посыпку торта.

Крем:

Растопленное масло взбить с сахарной пудрой до белого цвета ( взбивать примерно минут пять). Добавить творожный сыр. Взбить миксером.

Сборка торта:

Каждый корж смазать кремом. Распределить крем по верху и боковым стенкам собранного торта. Посыпать верх и стенки торта бисквитной крошкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Младшенькая меня тоже с Днем Матери поздравила. В общем, детки мне устроили сладкую жизнь в самом прямом смысле этого слова!

Сладкий подарок от младшенькой.
Сладкий подарок от младшенькой.

#о еде вкусно #красный бархат #сладкоежкам #торт рецепт #день матери

Еда
6,93 млн интересуются