По вечерам так хочется устроиться в уютном кресле с чашкой горячего и вкусного напитка… Какао, классический чай или кофе? Это слишком скучно. Предлагаем 5 необычных и по-настоящему горячих рецептов на основе фруктов и ягод, которые создадут атмосферу уюта для вас и ваших гостей. А чтобы напитки получились максимально вкусными, вам понадобятся свежие продукты. Итак, 5 горячих напитков, чтобы согреться этой осенью!
Тыквенно-клубничный напиток
Тыква и клубника – самое интересное сочетание. Оно позволит вам насладиться необычным вкусом ранней осени и ушедшего лета… Такой согревающий напиток подарит отличное настроение.
РЕКЛАМА
Используйте сервис Едадил и экономьте на
каждом похозин!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 300 г
- Клубничное пюре – 50 г
- Кипяток – 75 г
- Имбирь – 25 г
- Сок лимона – 20 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Красный перец – 5 горошин
Способ приготовления:
- Выжимаем сок из грейпфрута.
- В кувшине смешиваем все ингредиенты, добавляем грейпфрутовый сок и кипяток.
- Даем настояться и разливаем по бокалам.
- Перед подачей бокалы украшаем клубникой или ломтиком тыквы.
Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока
Если вы просто обожаете вишневый сок, но хотите разнообразить его вкус или просто удивить своих гостей, сделайте из него …глинтвейн! Такой напиток придется кстати даже в самый холодный осенний вечер.
РЕКЛАМА
Используйте сервис Едадил и экономьте на
каждом походе в магазин!
Ингредиенты:
- Вишневый сок – 1 л
- Ягодный сироп – 45 г
- Мед – 45 г
- Апельсин – 4 дольки
- Лимон – 4 дольки
- Бутон гвоздики – 3 шт.
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 1 шт.
Способ приготовления:
- Наливаем сок с сиропом в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения.
- Пока сок нагревается, добавляем все специи.
- Апельсин и лимон очищаем от кожуры и добавляем мякоть к соку.
- Снова прогреваем напиток, и когда он станет горячим и ароматным, снимаем с плиты.
- Перед подачей добавляем мед.
Грушевый чай с жасмином
Ваши гости не пьют ничего, кроме чая? Удивите их. Если вы приготовите им жасминовый чай, они однозначно будут в восторге. А если вы добавите в него грушу, они точно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Груша (мягкий и сладкий сорт) – 500 г
- Листья жасминового чая – 5 ч. л.
- Кипяток – 1 л
- Корица – 5 палочек
- Половина лайма
- Сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
- Грушу мелко нарезаем и превращаем в пюре. Можно воспользоваться блендером.
- В большом чайнике завариваем жасминовый чай и добавляем сок половины лайма, корицу, а также грушевое пюре.
- Перед подачей можно добавить мед или сахар по вкусу.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся.