Друзья, привет! Надоели мне все эти "танцы с бубном")))), способов засолки огурцов много, я перепробовал примерно половину из них, все хороши. Но, "тут налей"-"тут слей"-"тут прокипяти"-"тут не кипяти" и т.д. )))). И главное чем все хвастаются это прозрачным рассолом. А оно мне надо ?))) Мне вкус нужен, а какой там рассол мне всё равно (если я его пью, значит утро и глаза закрыты )))))))))))).
Вобщем, самый простой способ, которым пользуются многие мои родственники и знакомые не один десяток лет.
Свои варианты пишите в комментариях - буду очень благодарен.
Набор для посола стандартный, продаётся без проблем на рынках и в магазинах уже в собранном виде. Состав: укроп зонтики и свежий, листья хрена, стебли сельдерея, свежий чеснок.......Листья дуба, смородины малины и прочее по возможности и желанию
Огурцы замачивал в чистой холодной воде 4 часа. Помидор в кадр попал случайно, да и пусть будет))))
Рассол самый простой : 1ст.л соли с горкой на 1 литр воды. Рассол я не кипячу, смысла не вижу, просто добавляю соль и размешиваю
Солю в 13ти литровой ёмкости, удобная вещь, с крышкой и прокладкой для гнёта.
Огурцы рассолом заливаю, накрываю и оставляю в тепле на 5 суток, пусть бродят.
Через 5 дней просто убрал на балкон, температура там от 5 до 15 градусов, так что брожение сильно затихает, но всё же идёт, огурчики продолжают набирать вкус.
Есть можно через месяц, но я никогда не жду и начинаю дегустацию уже через пару недель ))).
Обратите внимание на рассоле нет никакой белой плёнки, никакие тряпочки-марлечки я сверху не клал. На вкус рассол просто бомбический
Забыл ))) мы же тут про огурцы))). Вот вам и огурцы)) На вкус как огурцы)))) хреновые чесночные в меру бродячие и солёные)))
Вот на срез.
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо!