Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вкусной выпечки на каждый день. Блюда простые в приготовлении и при этом очень вкусные. Выпечка к чаю, которая также подойдет в качестве перекусов для всей семьи. Все довольны и никто не остается голодным.
Итак, давайте приступим к приготовлению!
Рецепт 1. Выпечка на каждый день «Сконы». По сути, это большая пенька. Готовится просто, получается аппетитной на вид, сытно и вкусно.
Рецепт:
- яйцо -1 шт
- соль -1/3ч.л
- сахар -50г
- ванилин -1пачка
- сливочное масло -100г
- сметана -120г
- разрыхлитель -1ч.л.
- мука -300г
- курага -100г
- изюм -100г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2. Тертый творожный пирог. Я пеку практически каждый день: печенье, тортики, булочки и этот пирог не исключение, можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.
Рецепт:
Для тертого пирога:
- Яйца -2 шт.
- Сливочное масло -100 гр.
- Соль -1/3ч.л.
- Сахар -150гр.
- Мука -350гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки:
- Творог -500гр.
- Яйца -2шт.
- Ванилин – по вкусу
- Изюм -100гр.
- Сахар -100гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3. Слоистый пирог с творогом. Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.
Рецепт:
- Молоко -150мл.
- Кефир -150мл.
- Яйцо -2шт.
- Растительное масло -100 мл.
- Соль -1ч.л.
- Сахар -1ч.л.
- Дрожжи «Haas» -7гр.
- Мука -500-600гр.
Для начинки:
- Творог или брынза -400гр.
- Сыр -100-200гр
- Яйцо -1 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4. Торт на каждый день. Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.
Рецепт:
- Кефир –250мл.
- Сода -1 ч.л.
- Сахар -150гр.
- Мука -150 гр.
- Какао порошок – 2ст.л.
Для крема:
- Сметана -200гр.
- Сахарная пудра -2-3 ст.л.
- Арахис и какао – для посыпки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют руг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
Рецепт:
- Яйца -4шт.
- Сахар -150гр.
- Мука -200гр.
- Сливочное масло -60 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Разрыхлитель -10гр.
- Вишня -300гр.
- Крахмал кукурузный -1ст.л
Для крошки:
- Сахар -50 гр.
- Мука -50 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Ванилин – 1 пачка
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: