Найти в Дзене
Сладкий Персик

Креветки никогда не варю: знакомый повар рассказал, как он готовит креветки у себя в кафе

Оглавление

Креветки на сковороде – проверенный и мой любимый рецепт креветок.

У нас есть целых два друга, связанных с морепродуктами. Один работает в ресторане и часто их готовит, второй – занимается их продажей (собственно, у него то я их и покупаю почти всегда). И оба друга иногда делятся рецептами, которые я тут же повторяю на кухне.

Сегодня у нас рецепт от друга-повара – жареные креветки:

Креветки на сковороде
Креветки на сковороде

Надо сказать, что ни повар, ни друг-хозяин магазина (а он с Сахалина, между прочим) особо не заморачиваются с рецептами. Главное – их не переготовить. Иначе на вкус креветки будут резиновыми и жесткими, а нам нужны мягкие и нежные.

Как готовить

Первым делом достаем креветки из морозилки, высыпаем на плоское блюдо и размораживаем при комнатной температуре. Никакой горячей воды и, тем более, никакой микроволновки! Это очень важно. Когда креветки разморозятся, их надо промыть под краном и промокнуть бумажными полотенцами;

Чаще всего, я покупаю большие креветки (королевские или вроде того) – они уже очищенные и НЕ вареные, то есть, сырые. Такие креветки мне нравятся больше всего, получаются нежнее. Если интересно, сфоткаю упаковку.

Дальше берем сковородку и разогреваем в ней оливковое масло:

-2

Когда масло хорошо нагреется, кидаем в сковородку креветки:

-3

Жарим по 2 минуты с каждой стороны на сильном или среднем огне (смотря какая у вас сковорода и на какой конфорке вы готовите, но креветки должны именно жариться);

-4

После того, как обжарим креветки с двух сторон, убавляем огонь до минимума и посыпаем их розмарином. Дальше наливаем соевый соус:

-5

Готовим, постоянно помешивая, еще примерно 1 минутку. Солить креветки точно не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Как мне кажется, даже пересоленый =)

-6

Выкладываем еще горячие креветки на красивое блюдо, поливаем остатками соуса со сковороды и посыпаем (при желании) свежей зеленью. У меня была микрозелень:

-7

Что нужно

  • креветки – 200-300 г
  • розмарин – 1/2 ч л
  • оливковое масло – для жарки
  • соевый соус – примерно 2 ст л

Рецепт креветок в видео:

Вот такой простой рецепт креветок. Он очень быстрый и легкий, но в этом и смысл! Зачем усложнять, если и так вкусно? =)

Кстати, небольшое замечание: если вы готовите не из сырых (как я), а из варено-мороженных креветок, время термической обработки надо уменьшить. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, а потом тушите с соусом еще буквально 20 секунд и сразу же выключайте.

Вам понравился рецепт? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.

Еда
6,93 млн интересуются