Креветки на сковороде – проверенный и мой любимый рецепт креветок.
У нас есть целых два друга, связанных с морепродуктами. Один работает в ресторане и часто их готовит, второй – занимается их продажей (собственно, у него то я их и покупаю почти всегда). И оба друга иногда делятся рецептами, которые я тут же повторяю на кухне.
Сегодня у нас рецепт от друга-повара – жареные креветки:
Надо сказать, что ни повар, ни друг-хозяин магазина (а он с Сахалина, между прочим) особо не заморачиваются с рецептами. Главное – их не переготовить. Иначе на вкус креветки будут резиновыми и жесткими, а нам нужны мягкие и нежные.
Как готовить
Первым делом достаем креветки из морозилки, высыпаем на плоское блюдо и размораживаем при комнатной температуре. Никакой горячей воды и, тем более, никакой микроволновки! Это очень важно. Когда креветки разморозятся, их надо промыть под краном и промокнуть бумажными полотенцами;
Чаще всего, я покупаю большие креветки (королевские или вроде того) – они уже очищенные и НЕ вареные, то есть, сырые. Такие креветки мне нравятся больше всего, получаются нежнее. Если интересно, сфоткаю упаковку.
Дальше берем сковородку и разогреваем в ней оливковое масло:
Когда масло хорошо нагреется, кидаем в сковородку креветки:
Жарим по 2 минуты с каждой стороны на сильном или среднем огне (смотря какая у вас сковорода и на какой конфорке вы готовите, но креветки должны именно жариться);
После того, как обжарим креветки с двух сторон, убавляем огонь до минимума и посыпаем их розмарином. Дальше наливаем соевый соус:
Готовим, постоянно помешивая, еще примерно 1 минутку. Солить креветки точно не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Как мне кажется, даже пересоленый =)
Выкладываем еще горячие креветки на красивое блюдо, поливаем остатками соуса со сковороды и посыпаем (при желании) свежей зеленью. У меня была микрозелень:
Что нужно
- креветки – 200-300 г
- розмарин – 1/2 ч л
- оливковое масло – для жарки
- соевый соус – примерно 2 ст л
Рецепт креветок в видео:
Вот такой простой рецепт креветок. Он очень быстрый и легкий, но в этом и смысл! Зачем усложнять, если и так вкусно? =)
Кстати, небольшое замечание: если вы готовите не из сырых (как я), а из варено-мороженных креветок, время термической обработки надо уменьшить. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, а потом тушите с соусом еще буквально 20 секунд и сразу же выключайте.
Вам понравился рецепт? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.