Рецептом наивкуснейшей закусочки из перца под гнетом делится отличный кулинар Людмила.
Рецепт очень простой и закуска быстро делается.
Очищенный перец бланшируем 2-3 минуты. Режем петрушку и чеснок. Cкладываем перец в кастрюлю, пересыпаем рубленным чесноком с петрушкой. И так складываем весь перец.
Заливаем сиропом, заливкой холодной заливаем (0,5 л воды + 300г уксуса 9% + 300мл масла +1 стакан сахара + 1 стол. ложка соли).
Кипятим. Затем ложим гнет. Через день можно есть. Сложенный в банки долго хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Закуска из острого перца на зиму.
Отличным рецептом заготовки из острого перца делится Татьяна.
1 кг острого перца, 1 кг моркови, 6 головок чеснока, 300 г петруши, 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, уксус, стакан масла. Обрезать у перца хвостики, положить в разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой. Держать на медленном огне, помешивая, пока целый перец не начнет сдуваться. (Я перец порезала, так как он огромный).
Добавить морковь соломкой (у меня шинкованная - на комбайне быстрее), чеснок пластинками и петрушку. В стакане воды развести ст.л. укс.эсс., соль и сахар, влить в общую массу, варить до готовности. По банкам и в холодильник. Получается довольно остро, во рту жжёт, а рука с ложкой снова тянется...
Мне особенно с морковкой понравился. Если не любите чересчур острое, попробуйте положить поменьше перца, чем по рецепту. Я по этому же рецепту делала морковку точно также, только с малым количеством перца, так её можно на кусок накладывать, или прямо ложкой кушать!
Да, правда, очень вкусно!