Здравствуйте , мои хорошие .Сгущёнку все пробовали ? А сгущёнку из груш? Если нет , советую попробовать , очень вкусный десерт , тем более очень долго хранится и без холодильника , в подвале , всю зиму можно наслаждаться этой ароматной вкуснятиной . Итак начнём .
Необходимые продукты :
2,5 кг чистой мякоти груш
1,5 л самого жирного молока( можно взять и сливки )
1,5 кг сахара
0,5 ч л соды
Приготовление: груши очистить от кожуры и сердцевины ,прокрутить всю массу на мясорубке (можно и 2 раза ).Залить грушевое пюре молоком , засыпать сахаром и добавить соду .Затем ставим на медленный огонь и варим 4 часа , не забывая постоянно помешивать .Готовую сгущёнку раскладываю по стерилизованным банкам , закатываю , переворачиваю и укутываю до остывания , а потом на хранение .Если понравился рецепт прошу поставить класс , если есть вопросы - спрашивайте , отвечу . А если не хотите пропустить следующие рецепты подписывайтесь - буду рада !