Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Суп гороховый. Показываю, как я его готовлю. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Оглавление

Горох заливаю водой и оставляю на 5 часов. Можно оставить и на всю ночь.

-2

Горох хорошо промываю, помещаю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода покрывала его примерно на 20 см. Готовлю горох до готовности. Бывает так, что попадётся горох который варишь, варишь, а он не разваривается. В этом случае я всегда добавляю немного пищевой соды и горох в итоге разваривается (кстати если добавить чуть-чуть соды, не будет сильного вздутия).

-3

Когда горох закипает нужно убрать пену, обязательно убавить огонь и следить за тем чтобы пена не взбежала на плиту.

Когда горох разварился добавляю нарезаный картофель.

-4

Следом за картофелем, добавляю копчёное мясо.

-5

У меня это свиная "косичка" именно так она называется в нашем мясном магазине.

-6

Сразу же приступаю к обжаривание овощей. В сковороду наливаю растительное масло и забрасываю лук, пока готовится лук, нарежу морковь.

-7

Добавляю морковь в сковороду и обжариваю все до легкого золотистого цвета. В конце добавляю куркуму, все хорошо перемешиваю и отправляю овощи в кастрюлю.

-8

Я изначально суп не солила, так как копчёное мясо соленое. Теперь когда мясо немного проварилось пробую на соль и готовлю суп ещё минут 15. Также добавлю чёрный перец и чуть-чуть приправы для мяса. В конце добавлю целый сладкий перец, накрываю крышкой и выключаю плиту.

-9

Даю супчику немного настоятся и можно пробовать. Подаю суп обычно с сухариками. Перед подачей добавлю в тарелочку зелень петрушки. Суп получается очень вкусный! Вся семья в восторге!

Приятного аппетита!

-10

Рецепт:

Горох 500 г.

Картошка 3-4 шт.

Мясо копчёное 200-300 г.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Куркума 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Ещё несколько моих рецептов смотрите ниже:

Вкусная перловая каша, самостоятельное блюдо.

Молдавские плацинды с капустой и творогом.

Сочная куриная грудка, вкуснятина неимоверная.

Еда
6,93 млн интересуются