Горох заливаю водой и оставляю на 5 часов. Можно оставить и на всю ночь.
Горох хорошо промываю, помещаю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода покрывала его примерно на 20 см. Готовлю горох до готовности. Бывает так, что попадётся горох который варишь, варишь, а он не разваривается. В этом случае я всегда добавляю немного пищевой соды и горох в итоге разваривается (кстати если добавить чуть-чуть соды, не будет сильного вздутия).
Когда горох закипает нужно убрать пену, обязательно убавить огонь и следить за тем чтобы пена не взбежала на плиту.
Когда горох разварился добавляю нарезаный картофель.
Следом за картофелем, добавляю копчёное мясо.
У меня это свиная "косичка" именно так она называется в нашем мясном магазине.
Сразу же приступаю к обжаривание овощей. В сковороду наливаю растительное масло и забрасываю лук, пока готовится лук, нарежу морковь.
Добавляю морковь в сковороду и обжариваю все до легкого золотистого цвета. В конце добавляю куркуму, все хорошо перемешиваю и отправляю овощи в кастрюлю.
Я изначально суп не солила, так как копчёное мясо соленое. Теперь когда мясо немного проварилось пробую на соль и готовлю суп ещё минут 15. Также добавлю чёрный перец и чуть-чуть приправы для мяса. В конце добавлю целый сладкий перец, накрываю крышкой и выключаю плиту.
Даю супчику немного настоятся и можно пробовать. Подаю суп обычно с сухариками. Перед подачей добавлю в тарелочку зелень петрушки. Суп получается очень вкусный! Вся семья в восторге!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Горох 500 г.
Картошка 3-4 шт.
Мясо копчёное 200-300 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Куркума 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Ещё несколько моих рецептов смотрите ниже: