Найти в Дзене
готовим с любовью

овощное рагу

-2

Овощное рагу можно готовить из любых овощей.
Я готовила из того что привезли из огорода, последний урожай.
Ингредиенты:
Баклажан 1-2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Грибы 3-4шт.
Тыква 2 ломтика.
Сельдерей 1 шт.
Курица 300гр.
Масло сливочное 100 гр.
Масло подсолнечное раф. 50 мл.
Соль, перец, специи по вкусу.
Можно и без мяса, у меня мои мужчины без мяса нечего не едят.
Приготовление:
Грибы немного отвариваем в подсоленной воде с луком, если у вас шампиньоны можно и не отваривать, у меня белый гриб.
Курицу моем режим крупными кусочками и все овощи моем чистим режим крупно, кроме лука его мелко шинкуем.
Курицу обжариваем на сливочном масле, как немного поджарится, добавляем, лук, морковь затем перец, жарим на сильном огне чтобы овощи быстрее поджарились, но не были готовы, потому что мы будем ещё все тушить.
Посолили, поперчили.
Затем как все поджарится перекладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном. Теперь обжариваем на постном масле картофель, как немного поджарится добавляем тыкву, грибы уже немного отваренные, баклажан, затем патиссон, солим перчим, как овощи немного поджарится, перекладываем в кастрюлю к курице, добавляем сельдерей, перемешиваем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин. Затем перемешали пробуем на соль, если надо добавляем и пробуем картофель если он готов выключаем. Если любите чтобы овощи хрустели меньше тушим, если любите по мягче чуть дольше тушим. Раскладываем по тарелкам украшаем зеленью, по желанию и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Готовим с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются