Морковный торт - это вкусно! Больше и добавить нечего.
В будни утром - с кофе, к субботнему завтраку - с игристым!
Много писать не буду, у каждого из нас своя история с этим тортом. Я люблю, когда он такой вот простой, без декора и лоска кондитерской.
Для коржей:
- мука пшеничная - 210 гр.
- сода - 4 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- сахар - 240 гр.
- соль - 2 гр.
- масло растительное - 190 гр.
- морковь - 190 гр.
- орех грецкий - 150 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сок и цедра 1 лимона
- корица
- мускатный орех
Для крема:
- масло сливочное - 100 гр.
- сыр сливочный/творожный - 220 гр.
- пудра сахарная - 200 гр.
Яйца с сахаром взбей в миксере до белой пены, добавь сок лимона и цедру.
Добавь сухие ингредиенты и вымешивай не более 30 секунд - тесто не должно перебиться.
Готовое тесто раздели на 2 части и выпекай при температуре 175 градусов 27-30 минут.
Для крема взбей размягченное масло с сахарной пудрой и сыром. Здесь главное вовремя остановиться, иначе ингредиенты могут расслоиться на фракции.
Дальше всё просто - корж, крем, корж, крем. Я не промазываю боковые части кремом, ты - как хочешь.
Приятного аппетита!