Найти в Дзене
Два едока. Клава

Карп в духовке с такой начинкой просто пальчики оближешь! В аджичном маринаде

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Рыбу готовить не планировала, но в один из очередных походов на рынок увидела, как женщина продавала живых карпов. Уж больно красивые они были, да и цена устраивала. Ну никак не могла уйти без покупки! Два больших карпа принесла домой. И сразу же принялась за работу! Рыбку помыла, почистила, срезала плавники и выпотрошила. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Я удаляю головы, потому что в нашей семье их не едят. Для карпов решила сделать на этот раз такой необычный маринад: три столовые ложки моей домашней сырой аджики и столько же качественного майонеза. Добавляю к этой смеси три зубчика чеснока, перец чёрный и душистый. Натираю этим составом хорошенько внутри рыбы и сверху. Сбрызгиваю соком лимона. Далее фарширую карпа кусочками помидоров и зеленью петрушки и укропа. Зелень не надо измельчать, как есть, со всеми "потрохами", всем пучком пихаем внутрь карпов. Она потом в еду не пригодна, но

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Рыбу готовить не планировала, но в один из очередных походов на рынок увидела, как женщина продавала живых карпов. Уж больно красивые они были, да и цена устраивала. Ну никак не могла уйти без покупки! Два больших карпа принесла домой.

И сразу же принялась за работу!

-2

Рыбку помыла, почистила, срезала плавники и выпотрошила. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Я удаляю головы, потому что в нашей семье их не едят.

Для карпов решила сделать на этот раз такой необычный маринад: три столовые ложки моей домашней сырой аджики и столько же качественного майонеза. Добавляю к этой смеси три зубчика чеснока, перец чёрный и душистый. Натираю этим составом хорошенько внутри рыбы и сверху. Сбрызгиваю соком лимона.

-3

Далее фарширую карпа кусочками помидоров и зеленью петрушки и укропа. Зелень не надо измельчать, как есть, со всеми "потрохами", всем пучком пихаем внутрь карпов. Она потом в еду не пригодна, но зато даёт потрясающий вкус рыбе.

-4

Всё. Замариновали рыбу, нафаршировали и забыли часа на два. Можно и больше. Занимаемся другими делами.

Время быстро проходит, если есть ещё что приготовить. За это время карпики наши уже готовы к запеканию.

Достаем наш любимый противень, застилаем - внимание! - пергаментом силиконизированным, к которому ничего не прилипает и получается супер красивого вида. Делаем подложку из лука, кладем на него наших карпов и отправляем в разогретую (можно и в холодную) духовку запекаться.

У меня обычная, старая плита, поэтому запекались рыбки аж полтора часа. На дно духовки я ставлю чашку с водой. Иначе всё будет гореть. Низ горит, а верх сырой. Поэтому приходится ставить воду. А в хороших духовках при включённой конвенции такая рыба запекается минут 40.

Пока тут с вами болтала, моя рыбка уже приготовилась.

Достаём.

-5

Ох, какая же она красивая и аппетитная! Рыба полностью приготовилась, ни грамма не подгорела, сочная внутри, проколола её шпажкой, светлый жирок вытекает. А запах! Не передать словами. Это просто волшебство.

И действительно, зелень дала потрясающий запах. Напоминает уху на костре на берегу моря. ...Вечер. Лёгкий морской ветерок разносит далеко пряный аромат.

Вы закрываете глаза и явно ощущаете присутствие чего-то неземного... И это неземное, космическое творение у вас на кухне.

... Вернулись на Землю, пора подавать на стол и звать своих любимых и родных едоков))

-6
-7

Тут уж подача и украшение блюда зависит от вас. На ваш вкус. С чем хотите, с тем и подавайте.

У нас драники, салат из капусты с огурцом и зеленью.

-8

Ну, что ещё можно сказать об этом блюде. Надрезов я не делала, как видите, но рыбу было очень легко разделить на порционные кусочки, она ни капли не развалилась. И при этом очень сочная получилась, и пропеклась хорошо.

Ещё, что следует отметить. Мякоть нежнейшая, без посторонних привкусов, без запаха тины. Не похожа ни на запеченную, ни на вареную, ни на жареную рыбу. Думаю, все дело в маринаде и в зелени, которой была начинена рыбка.

В общем, советую и вам приготовить рыбу таким способом.

Готовьте с удовольствием, буду рада, если вам понравится.

Заходите на наш канал "Два едока. Клава". Подписывайтесь и ставьте 👍.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#как приготовить карпа #запеченный карп #блюда из рыбы #вторые блюда #еда для всей семьи #карп в маринаде #рыба