Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Рыбу готовить не планировала, но в один из очередных походов на рынок увидела, как женщина продавала живых карпов. Уж больно красивые они были, да и цена устраивала. Ну никак не могла уйти без покупки! Два больших карпа принесла домой. И сразу же принялась за работу! Рыбку помыла, почистила, срезала плавники и выпотрошила. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Я удаляю головы, потому что в нашей семье их не едят. Для карпов решила сделать на этот раз такой необычный маринад: три столовые ложки моей домашней сырой аджики и столько же качественного майонеза. Добавляю к этой смеси три зубчика чеснока, перец чёрный и душистый. Натираю этим составом хорошенько внутри рыбы и сверху. Сбрызгиваю соком лимона. Далее фарширую карпа кусочками помидоров и зеленью петрушки и укропа. Зелень не надо измельчать, как есть, со всеми "потрохами", всем пучком пихаем внутрь карпов. Она потом в еду не пригодна, но
Карп в духовке с такой начинкой просто пальчики оближешь! В аджичном маринаде
18 октября 202118 окт 2021
218
2 мин