Светлогорск, для многих жителей других регионов, воспринимается немного иначе, чем калининградцами. Для большинства приезжих ценность представляет море, архитектура, воздух содержащий йод и аромат хвойных деревьев.
Третий день, нашего пребывания в Светлогорске, принес дожди. Поэтому, решили провести его непосредственно в городе и поводить друзей по тем местам, по которым, обычно, перемещаемся сами.
Начать решили с моря. Несмотря на сильный ветер и заряды дождя, температура воздуха у моря была комфортной.
Пройдя по променаду до солнечных часов и поднявшись по лестнице вверх, решили походить по улочкам и выбрать наиболее красивое здание
Потом прогулялись к красивой кирхе, в которой разместилась РПЦ.
Ну а что же с кодами и доступом в кафе и рестораны? Идя, в обратную сторону по центральным улицам и заглядывая в окна кафе и ресторанов, заметили, что людей почти не было. В некоторых кафе их не было вообще, хотя народ на улицах присутствовал в достаточном количестве.
Не доходя до Кёниг Баккер, в одном из расположенных на свежем воздухе кафе обнаружили такую табличку. Оказывается и на открытом воздухе не кодированных не пускали. Вот эта таблица
Поразила надпись: Свободная зона. Если речь о территории кафе. То зона реально была свободной: ни одного посетителя. Специально, для Вас размещаем фотографии, дабы некоторые сторонники подобных мер не несли чушь, что автор обманывает.
Подошли к Кёниг Баккер. Здесь обнаружили даже очередь. Оказывается, здесь пускали всех. Правда, потом посетители размещались на свежем воздухе и под порывами ветра с огромным удовольствием поглощали пищу. Среди них заметили детей. Отличная возможность для закаливания молодого поколения.Вспомнили таблицу со словами о заботе к населению. Вот такая она у чинуш забота.
В заключении хотелось бы понять: почему отсутствуют посетители в кафе и ресторанах? Почему их много там, где пускают всех? Получается, закодированных почти нет? Или они солидарны с теми, у кого нет кодов?
Настроение у нас, в этот день поднялось, так как мы нашли отель, в котором в ресторан пускали всех без исключения. Меню содержало множество блюд, а цены были ниже, чем в нашем отеле. Собрались поужинать там.
Однако ужин в этом отеле не состоялся. Нас пустили, но запах в зале был настолько отвратительным, что пришлось отказаться от разрешенного ужина. Решили воспользоваться возможностью ужинать в ресторане отеля, где остановились. На цену блюд уже не смотрели. По дороге в отель решили купить тортик в Круасан кафе. По привычке зашли в заведение, в котором едят, как и другие посетители, без масок. Продавщица попросила надеть маску. На вопрос о том, как есть в маске, сказала, что есть можно только по коду и что те посетители, которые без масок идут есть. После этого тортик уже не захотелось покупать, несмотря на мастерство кулинаров этого заведения. Пошли в Тортино и купили хороший торт от Николаенкова по цене значительно дешевле, чем в Круасан кафе. Рекомендуем и другим делать так же. Это сэкономит Ваши деньги и сбережет нервы. Самое главное, Вас никто не будет унижать, даже если Вы не имеете кода.
Ну а теперь информация для тех, кто уже на чемоданах или собирается покупать тур. Не рекомендуем. С 1 октября для тех, у кого нет кода в смартфоне или нет смартфонов, бассейны будут закрыты, как и фитнес центры. С 18 октября, закрывают доступ, для перечисленных выше, в торговые центры, имеющие площади более 300 кв. метров. Магазины поменьше, пока, будут разрешать посещать их всем и кодированным и людям второго сорта. Нарушение Конституции РФ в Калининградской области продолжается в циничном и открытом режиме. Ну а ехать сюда или нет, решать Вам. Мы лишь даем информацию о том, что происходит в этой Западной и уже не столь приветливой области.
Звонили знакомые из Сочи. Там прекрасная погода. Воздух теплый. Море прохладное, но еще купаются. Коды нигде не спрашивают. Подумываем съездить туда.
Следующая статья из этой серии расскажет о поездке в Калининград. Если Вам интересно, оставайтесь с нами
Хорошего всем времени суток