Найти в Дзене
Привет, что едим?

Куда деть варенье? Я нашла простой рецепт бисквита. Неоднократно проверен лично.

Для классических бисквитов я всегда жалею яйца. А печенья и классические пироги надоедают. Благодаря родственникам у нас скапливается большое количество банок с вареньями, джемами и прочими сладкими заготовками. Что я, что муж их едим крайне редко: одну-две ложки добавим в чай, и хватит. Причем раз в сезон. Ребенок ест мед, вместо варенья, или мои спортивные джемы без сахара. Поэтому мне актуально было найти блюдо, где надо пустить не 1-2 чайные ложечки варенья, а минимум стакан. Пребывая в поисках удобоваримого варианта утилизации варенья, я обнаружила рецепт бисквита. Основа рецепта взята с сайта ЕдимДома. В 90% случаев там адекватные и оригинальные рецепты, в отличие, например, от еда.ру - взятые оттуда рецепты блюд никогда не получали нормальное воплощение в реальности, так что этот сайт я обхожу стороной. Нам потребуется: В варенье добавляем соду и тщательно размешиваем. В дальнейшем варенье будет пениться и увеличиваться в размерах, поэтому для удобства варенье наливаю в стакан с

Для классических бисквитов я всегда жалею яйца. А печенья и классические пироги надоедают. Благодаря родственникам у нас скапливается большое количество банок с вареньями, джемами и прочими сладкими заготовками. Что я, что муж их едим крайне редко: одну-две ложки добавим в чай, и хватит. Причем раз в сезон. Ребенок ест мед, вместо варенья, или мои спортивные джемы без сахара. Поэтому мне актуально было найти блюдо, где надо пустить не 1-2 чайные ложечки варенья, а минимум стакан.

Пребывая в поисках удобоваримого варианта утилизации варенья, я обнаружила рецепт бисквита. Основа рецепта взята с сайта ЕдимДома. В 90% случаев там адекватные и оригинальные рецепты, в отличие, например, от еда.ру - взятые оттуда рецепты блюд никогда не получали нормальное воплощение в реальности, так что этот сайт я обхожу стороной.

Нам потребуется:

  • 250 мл. любого варенья, подойдет и джем, и повидло. У меня домашнее малиновое.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка соды, в изначальном рецепте шли две ложки, но бисквит приобретал яркий привкус соды, поэтому достаточно одной ложки.
  • 500 грамм муки, у меня 50 на 50 смесь пшеничной цельнозерновой и пшеничной высшего сорта.
  • Разрыхлитель (опционально), я не добавляла.

В варенье добавляем соду и тщательно размешиваем. В дальнейшем варенье будет пениться и увеличиваться в размерах, поэтому для удобства варенье наливаю в стакан со шкалой, в данном случае - от блендера.

Химическая реакция идет, варенье просится наружу. М-да, надо было взять стакан побольше. Оставляем варенье с содой на час или до тех пор, пока смесь немного не опустится.

-2

Выливаем смесь в глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто, вбиваем туда 2 яйца и муку.

-3

В форму (рекомендую использовать силиконовую, у меня так тесто лучше пропекается) накладываем и разравниваем массу.

-4

Отправляем в средне-разогретую духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

-5

Внутри полностью пропеченный, пористый. Цельнозерновая мука совсем не чувствуется.

-6

Можно дополнительно пропитать сиропом, сверху чем-нибудь покрыть или же разрезать вдоль на коржи и промазать любым кремом. Как всегда, порекомендую пирог вместе с вкусным яблочным компотом, идеально подходящим для детей. Для взрослых, пирог на основе варенья дополнит ароматный кофе.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты.