Сегодня, как и обещал буду держать рассказ о новой для меня консервированной продукции. Будем изучать Premium шпроты в масле рыбокомбината «За Родину». Шпроты должны быть крупными.
Находится этот комбинат на Калининградском взморье. В самом знаменитом городке Светлом. На этикетке даже есть все координаты этого производства. От адреса с телефоном до сайта в мировой сети.
Как всегда, начинаем изучение продукции с внешнего осмотра жестяной банки. В глаза сразу же бросается сменная этикетка. На которой крупным золотым тиснением изображен рядовой рыбак. Этот рыбак на фоне солнечного рассвета или заката, тут уж мы будем смотреть по вкусу продукции, находящейся в банке, внимательнейшим взглядом смотрит в морскую даль. Одной рукой прикрывается от солнца, но это вряд ли, ведь солнце у него за спиной. Значит одной рукой поправляет свою рыбацкую шляпу с огромными полями. А другой рукой держит сети, находясь в деревянной лодке. Вот такой он герой капиталистического труда. Сильный и закаленный морем человек. Одной рукой способный держать полную сеть с рыбой. И все для нас! Для потребителя. Вышел в море ранним ранним утром, чтобы привести улов в свою артель. А уж потом в этой артели из свежевыловленного морского добра просто обязаны приготовить самые лучшие в мире шпроты. Подготовить их к процессу копчения. Лишить рыбу голов и внутренностей. Засолить. Аккуратно развесить на вешалах и подкоптить. А затем уложить в жестяные банки. Залить постным маслом. Закатать и отправить потребителю. Предупредив всех по пути к потребителю о необходимости правильного хранения продукции. О сроках ее хранения и реализации. Особо дается предупреждение о необходимости хранить консервные банки правильно. Помещения должны быть хорошо проветриваемые и чистые. При этом температура не должна выходить за пределы от нуля градусов до плюс двадцати.
Аккуратно вытаскиваю из-под консервного ключа этикетку. Переворачиваю ее и читаю все, что на ней написано. Внимательно все сведения.
Получается, что такой рыбы как шпроты уже нет в этой банке. А есть процесс приготовления шпрот из рыбы салаки. Да еще и поправка такая – сельдь балтийская. Салаки должно быть в банке 122,5 грамм. А вместе с маслом вес содержимого будет 175 грамм.
Продукция изготовлена по ГОСТу от 09 года. Значит существует еще ГОСТ?
И под бумажной этикеткой я сразу же вижу дату изготовления 26.04.21 года. 26 апреля 2021 года. Банка не вздутая. Нет вмятин и пузырей.
Изучив сроки путины, конечно же по интернету, другой пока возможности не было. Никто не пригласил еще на реальную ловлю салаки. Получаем данные, что в марте апреле самые ходовые месяцы для ловли этой рыбешки. И даже после двадцатого апреля в Калининградских землях и водах вводят запрет на вылов этой рыбы. Значит есть надежда приготовления консерв из свежего улова. Но! Вынужден был расстроиться и теперь разочаровать читателя после увиденной надписи мелким шрифтом. Пищевая рыбная продукция стерилизована и готова к употреблению, но изготовлена из замороженного сырья. Грустно! Очень грустно! А так все хорошо начиналось! Но первый вывод уже есть. Банку можно открывать
Ладно! Не буду впадать в отчаяние, а взявшись за консервный ключ нельзя говорить, что не готов видеть содержимое банки.
Тянем! Открываем!
Красиво и рядно в банке уложено в один ряд девять штук салак. Они лежат пузиками вверх. Показывая свои спелые серебристые бока. Желтое масло, а оказывается вокруг рыбок присутствует горчичное масло. Об этом написано в составе на этикетке. Производитель утверждает, что в банке присутствует только растительное масло и добавлено горчичное, соль и салака. Только вот эти составляющие.
Перекладываем в тарелку содержимое консервы. Рыбки плотные. Ломаться и не думают. Масло чистое. Имеется вкусный бульон. Его можно увидеть на фотографии.
А теперь делаем из шпрот бутерброды, вернее кладем рыбку на черный и белый хлеб. Надо оценить вкус рыбки.
Рыбка икряная. Вкусная. Нежная. Хорошо передается запах и вкус копчения. И он не навязчивый. Еще не научился различать химическое копчение от натурального. Будем верить и наедятся на натуральное копчение. Об этом производитель умалчивает.
Раскусывая рыбу на хлебе, можно прочувствовать даже вкус подкопчённой икры. Хвостики очень приятно хрустят.
-Хрум хрум, - так нежно и быстро заканчивается рыбка на кусочках хлеба. Вот на черном хлебе мне не очень понравилось, хоть и должно быть более традиционно. А на белом хлебе хорошо зашло.
Только сейчас понял, что не взвесил рыбку. Не проверил. Ладно. Следующий раз обязательно проверю.
Вот и выводы сразу же появились: Пока это лучшие шпроты, которые я оборзевал, вернее обозревал, вернее пробовал последнее время. За последние два года. Покупал я эту консервированную продукцию на оптовом рынке по цене сто рублей за банку. Даже есть рассказ у меня об этом: «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах».
Что скажете? #удивляться разрешено? #обзор #обзор товаров #еда #шпроты #шпроты в масле
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы побуждаете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений