Полезный, без химических загустителей и из овоща! Именно так, можно сказать про тот зефир, который готовлю каждую осень. Дети сметают со стола молниеносно, поэтому можно сразу готовить несколько порций. Кстати, продукты использую самые простые. Стоят дешёво и можно найти в любом ларьке.
Привет, друзья и другие подруги! Захотелось сладенького, а дома ничего нет? Тогда вам точно должна понравиться эта вкусняшка. Домашний зефир — это всегда вкусно, а из тыквы вдвойне вкусней. Кстати, вкус тыквы в готовом десерте не присутствует. Так что если вы не проболтаетесь из чего сделана сласть, никто и не догадается. А ещё, по этому рецепту зефир застывает ну очень быстро. Пока последнюю зефирку отсаживаю, первая уже стабильна.
Итак, для приготовления понадобится: пюре из тыквы, вода, сахар, агар-агар, белок 1 яйца, лимонный сок или лимонка. Точное количество продуктов закрепляю в комментариях для вашего удобства.
В этот раз, к сожалению, я не смогла снять для вас видео. Кто читал мои посты, уже знает, что наша семья переехала и сейчас мне пока негде зафиксировать камеру. Но я обязательно сниму этот рецепт, как только появится такая возможность.
Тыквенное пюре можно заменить любым другим и можно даже самому его не готовить. Подойдёт любое для кормления детей раннего возраста. Ну а если вы решили, как и я готовить зефир из тыквы, то для пюре нужно сначала тыкву испечь в духовке. Для этого разделываем тыкву, убираем семечки и шкурку. Режем на небольшие кусочки. Печём 30 минут при температуре 200 градусов.
Тыкву блендерим и вуаля! Можно протереть пюре через сито, но этот шаг делайте по желанию. Перекладываем в сотейник пюре, сахар, воду и агар. Ставим на средний огонь и увариваем до получения сиропа. Готовность определяем по “тянущейся нити” или если есть градусник до 106 градусов. Если не тот ни другой вариант вам не вариант, тогда после появления сильных и больших булек засекайте 4,5 минуты. Это время масса должна активно кипеть. Не забывайте периодически помешивать сироп, чтобы он не пригорел.
Белок взбиваю до пены и частями добавляю сахар. В конце лимонку и взбиваю до стойких пиков. Кстати, взбивать начинаю, когда сироп наполовину готов. Остаётся только соединить белковый крем с сиропом. Взбивая белок, вливаем тонкой струйкой сироп. Как только закончите выливать, взбивайте массу пару минут. После этого оперативно перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или лучше силиконовый/тефлоновый коврик.
К тому моменту, когда вы отсадите последнюю половинку зефира, первая будет готова. У меня насадок нет, но если есть открытая звезда, получится вообще красивое угощение. Останется их соединить “попками” и обвалять в сахарной пудре или смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:2). Как считаете, тыква подходит для десерта, который можно ставить на праздничный стол? Пиши своё мнение в комментариях и подпишись на канал! За лайки отдельная благодарность и +100500 к карме)).