Найти тему
FoodOboz

Постные гречаники с картошкой

Оглавление
Постные гречаники с картошкой
Постные гречаники с картошкой

Оказывается, даже не используя мясо, можно приготовить вкусные и питательные котлетки. Сегодня мы приготовим с вами постные гречаники, используя при этом только гречневую крупу, отварной картофель, специи и лук. Такой вот не хитрый список продуктов способен превратится во вкусные котлетки. Давайте приготовим вкусные постные гречаники прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. В первую очередь, отвариваем основной ингредиент - гречневую крупу.
  2. Для наших гречаников нам понадобится также отварной картофель. Одну очищенную картофелину натираем на терке в чашу с отваренной гречневой крупой.
  3. Также, для более однородной консистенции, натираем на терке лук и чеснок.
  4. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Все ингредиенты, которые мы выложили в чашу, нам необходимо растолочь с помощью толкушки.
  6. Теперь мы можем формировать гречаники. Для этого нам потребуется миска с водой, в которой мы будем смачивать руки, чтобы гречневая масса не прилипала и хорошо лепилась.
  7. Сформированные гречаники обжариваем на сковороде с растительным маслом до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. После этого мы можем подавать гречаники к столу!
Постные гречаники с картошкой
Постные гречаники с картошкой

Источник FoodOboz.