Начну с того, что я очень благодарна Адлеру за то, что раскрыл он свои тёплые, хоть и немного сдержанные объятья, принимая меня к себе на отдых.
На самом деле, довольно симпатичный, ухоженный городок, преимущественно, как мне показалось, с жителями кавказских национальностей… Могу ошибаться, не такой уж я и спец по вопросам чистоты крови, но думаю, здесь есть и евреи, и цыгане, и абхазы, и грузины… неугомонные пухлые и толстозадые армянские подростки валяют дурака на узких адлерских улочках…
КТО ЖИВЁТ В АДЛЕРЕ
Не факт, что все эти люди постоянно живут в Адлере, большинство приехали на заработки из разных уголков, и большинство – не от хорошей жизни... например, горничной у моей хозяйки тогда работала узбечка, потому что на её родине платят совсем мизерные зарплаты, а дополнительное полотенце мне пришлось покупать у женщины из Луганска…
НАЗВАНИЯ УЛИЦ АДЛЕРА
Названия улиц Адлера поразили своей революционностью, что совсем не сочетается с лениво-вялой курортной обстановкой в городе: Чернышевского, Герцена, Дзержинского…
ПОГОДА В АДЛЕРЕ
Да, погода здесь непредсказуема даже по сравнению с Большим Сочи, странно, что именно в Адлере решили построить аэропорт. Погода здесь меняется резко, игнорируя абсолютно все прогнозы из интернета, и даже старожилы не могут точно определить, когда же утихнут волны, и можно будет искупаться ещё разок, на маленькое расставание, как любит говорить истинный сочинец по рождению, Григорий Лепс.
АДЛЕРСКИЕ ДЕЛЬФИНЫ
В первый мой заплыв мне встретился дикий дельфин, спокойно ныряющий практически у самого берега. Я прилично струсила, буквально встретившись с ним взглядом и немедленно вылезла на берег, чтобы оттуда понаблюдать за ловкими виражам этого необычного существа. Рассказала своей хозяйке про дельфина. Оказывается, они часто сюда приплывают даже по нескольку штук сразу. Бояться их нечего, ведь они спасают людей… правда могут сначала поиграть с купающимся, поднырнув под него и слегка подбросив вверх… но потом обязательно спасут… наверное.
ТУРИЗМ ПО-АДЛЕРСКИ
Работа местного населения, в основном, построена вокруг отдыхающих… на тебя даже смотрят там не как на человека, а как на кусок шашлыка, норовя если не покусать, то хотя бы понюхать… причём, чувствуя твою недоступность или незрелость, мгновенно теряют интерес к твоей персоне.
Цены на еду гораздо выше, чем, например, у нас. В столовке мне не понравилась даже не сама дороговизна, а то, что, видимо, из-за этой самой дороговизны невостребованные блюда остаются на завтра и на послезавтра, разогреваясь в микроволновке и продаваясь по той же цене, что и свежие.
ВСТРЕЧА С МЭРОМ АДЛЕРА
Как-то раз я случайно стала свидетелем встречи мэра Адлера с местным населением по вопросам ЖКХ. Немного послушав, как всё плохо в Адлере с этими вопросами, испугалась, что от этих задушевных бесед мне совсем расхочется купаться в адлерском море, я ушла, не дослушав адлерского обещалкина.
На мой взгляд, если ты настоящий мужик, пришёл во власть, взялся командовать и наводить порядок, то сделай так, чтобы тебе хотя бы самому было приятно за свой город. А пустые слова… все мы мастера говорить, а дело делать, как всегда, некому.
ОТДЫХАТЬ - НЕ РАБОТАТЬ
Сколько б недостатков я не приметила, но отдыхать – не работать: мне, в общем, понравилось в Адлере, и расставаться с адлерским морем было грустно. Искупаться на прощание мне не удалось: море штормило, волны были высокими, грязными и холодными… посидела на берегу, пособирала ракушки, бросила монетки в бушующие волны…
Даже очередной услужливый ухажёр не особо развеселил, подкатив с бутылкой неплохого виноградного напитка и великолепным шашлыком. Ухажёр оказался осетином из Владикавказа, и мы даже нашли общих знакомых из Северной Осетии, что несказанно меня удивило, неожиданно представив мир ещё более тесным, чем я предполагала.
Навигатор по каналу находится по ссылке: Навигатор
Спасибо за комментарии!
_______