Всем добрый день, дорогие читатели! Делюсь по вашим просьбам рецептом буженины. Это еще рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, именно так она делала буженину на бутерброды, а потом так готовили мама и ее сестра. И я уже много лет делаю буженину именно по такому рецепту. Пробовала разные, но всегда возвращаюсь к своему семейному варианту, т.к. он самый простой и самый вкусный. Понятно, что нам понадобится мясо. Большим куском, хотя бы 1 кг, можно и больше. У меня в этот раз был кусочек 1,1 кг. Можно брать разные куски свинины. Самый "постный" нежирный вариант - из карбонада, практически диетический. Можно брать шейку, лопатку, вырезку, окорок без кости. Я сильно не вредничаю, беру то, что есть со скидкой в данный момент. Также понадобятся соль, черный перец и чеснок. Соль можно взять какую-то вкусную со специями - абхазскую, сванскую, а можно и обычную. Мясо тщательно моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и нашпиговываем чесноком. Зубчик чеснока разрезать на несколько лепестко